브레이킹 던 - 나의 뱀파이어 연인 완결 트와일라잇 4
스테프니 메이어 지음, 윤정숙 옮김 / 북폴리오 / 2009년 6월

드디어 트와일라잇 마지막권이 나왔다!는 소리에 서점으로 직행했다

바로 사들고는 카페로 들어가서 자리에 앉아 다 읽어버렸다

마지막장을 덮으며 밀려오는 아쉬움..그리움..

그들의 사랑을 이제 오직 내 상상 속에서만 만나야 한다는 점에 마음이 쓸쓸해지기까지 했다

도대체 뱀파이어와의 금지된 사랑을 그린 트와일라잇의 매력은 무엇이기에 나는 이렇게 빠져들었을까?

한낱 러브스토리에 불과한 이 책의 매력은 차갑고 시리도록 무서운 뱀파이어가 아닌,

여자라면 누구나 빠져들만한 멋진 남자 에드워드 때문이라고 생각한다.

읽는 순간 손에서 내려놓지 못하고 몇 시간이나 읽게 하는 흡입력!

그것은 바로 에드워드에 대한 여성들의 로망에서 나오리라

브레이킹 던에서는 드디어 벨라가 에드워드의 청혼을 받아들인다!

에드워드의 청혼을 받아들인 벨라는 대가로 조건을 건다.

조건은 에드워드가 자신을 직접 뱀파이어로 변신시켜 주는 것.

그렇게 서로가 한발씩 물러서고, 벨라 부모님의 허락까지 어렵사리 얻어낸 후 둘은 결혼에 골인한다.

행복한 결혼생활도 잠시 잠깐 그들에게 또 하나의 사건이 일어난다.

조금씩 복잡하게 얽혀나가는 듯 하지만 벨라와 컬렌 가족들은 주어진 상황을 잘 대처해 나간다.

흡입력과 재미면에서는 트와일라잇에 비해 다소 떨어지지만,

여전히 멋지게 그려지고 있는 에드워드의 모습은 날이 갈수록 더해지면 더해졌지, 덜 하지가 않다.

이 책을 읽으며 웃었던 장면이 있다면 에드워드의 표현들이었다.

마음에 콕콕 박히는 예쁜 말들이 너무도 멋있고, 유쾌했다.

에드워드와 벨라의 행복했던 장면이 몇 없다는 점이 조금 아쉬움을 남기지만

전체적으로 행복한 결말이 마음에 든다.

훗날 번외로 이들의 로맨스적인 이야기가 더 많이 나왔으면 좋겠다.

너무 짧게 끝나버린 이야기에 너무 아쉽다!