최상위 초등 수학S 6-1 (2018년) 최상위 초등 수학S (2018년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

초등수학 심화교재
디딤돌 최상위수학S로 상위권으로

3단원까지 예습을 해오던 차니.
기본문제집을 풀다 보니 1단원 각기둥과 각뿔, 2단원 분수의 나눗셈, 3단원소수의 나눗셈까지 수월하고 풀어내더라구요.
그래서 이제 심화교재인 최상위수학S를 풀어보고 있답니다

다른 문제집에 비해 정답과 풀이책이 두꺼운 이유가 있더라구요. 상세한 문제설명이 필요한 심화문제들이다보니 두꺼웠던거였어요. 이제 엄마인 제가 채점을 할때도 정답과 풀이가 꼭!필요한 6학년이다보니 자세한 해설이 감사할 정도랍니다.

제풀이 동영상이 가미된 최상위수학S, MATH MASTER 부분은 문제풀이 동영상으로 자세한 풀이과정을 배울 수 있답니다. 차니는 시작단계라 아직 메쓰마스터 부분까지는 못갔지만, 상위권을 준비한다면 꼭 필요한 과정이더라구요.

사실 기본문제집만 풀다가 최상위수학S를 푸니까 힘들어하는것이 사실입니다. 그래서 꼭 기본을 풀고 심화교재를 풀어봐야 한다는 결론에 이르게 되었지요.. 자신감을 업시키는 것도 중요하지만, 스스로 조금은 어렵다고 생각되는 문제를 해결할 때 실력이 올라가는것 같아요. 기본서 풀때와는 달리 진지..하다고 해야겠죠..진지한표정~

조금은 힘들고 어렵지만 최상위수학S도 차근히 풀어보고 있는 차니! 틀려도 좋으니까 도전하고 시도하려는 모습이 대견하기만 합니다. 최상위수학S를 풀면서 수학 자신감을 팍팍 키워나가고 있답니다.

기본기를 익히고 실력을
향상시키고 싶다면

초등수학 심화교재
디딤돌 최상위수학S로 상위권으로
수학자신감과 실력을 키워요!!