동아 백점맞는 국어 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

초등6학년 국어 문제집 고민이라면

동아 백점맞는 국어와 함께

신학기 문제집 준비해요!

2018년 새학기가 3월이면 시작인데요.
두근두근~~
학용품도 함께 준비하고 실내화부터 가방까지 두루 준비하니 실감이 나는거 같아요.

새학기 준비에 빠질 수 없는것이 바로 함께할 문제집이죠!
교과서를 두고 다니다 보니 집에 기본개념서와 문제집이 한권쯤은 꼭 있어야 할거같더라구요.

차니는 동아출판 백점맞는 시리즈로 6학년 1학기를 맞이하려고해요.

혼자서도 공부하는 문제집백점맞는 국어 6-1

미리 만나본 6학년 1학기 국어!

책을 좋아하는 아이라서 국어는 크게 신경쓰지 않았는데, 책은 책이고 교과국어는 따로 신경써주어야 한다는걸 언젠가 부터 깨닫고는 국수사과기본서는 구매해서 보고 있어요.

국어는 지문분석이 중요한데 백점맞는 국어 6-1는 WHY학습법으로 지문분석을 하고 있어서 혼자공부하기에 딱 좋은 교재에요.

특히 혼자공부하다보면 누구한테 물어보기도 애매하고 힘든경우가 있는데요. 백점맞는 국어 6-1에는 전체단원 학습동영상이 무료로 제공되고 있어서 교과를 이해 하는데 굉장히 도움이 되요!

실제로 동영상강의를 들어보니 깔끔하게 설명도 굉장히 잘해주셔서 국어공부가 한결 수월해지더라구요. 아이도 지문만 보는 것 보다 도움이 된다고 하구요.

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습동영상을 이용할수 있어요.
학부모를 위한 빠른 정답 서비스, 동아출판 홈페이지에서 동영상강의, 단원평가, 중간.기말평가를 내려받아 활용할수도 있어요.

교과서에 실린 작품소개가 수록되어 있어요.
미리 읽어본다면 도움이 되겠죠~
동화도 있지만, 어린이동아,경향신문,뉴스9,부산일보등 다양한 내용이 수록된거 같아서 신문을 봐야겠다는 생각이 들더라구요. 점점 고학년의 포스가 교재에서도 느껴지네요...

1단원 비유적표현부분입니다.
WHY로 단원열기~왜 시나 이야기를 읽을때 비유적 표현의 효과를 생각해야 할까? 시나 이야기에서 비유적 표현을 읽으면 생생한 느낌이 들고, 장면이 쉽게 떠오르며, 내용을 쉽게 이해 할 수  있기 때문이라는걸 한장의 만화를 통해서 자연스럽게 알수 있도록 해줘요.

단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 Why질문과 만화를 통해 설명하고, 공부하는 순서가 안내 되어 있어요.

단원의 개념 핵심용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과 함께 보여주고, 개념확인문제도 수록되어 있어서 바로바로 개념을 익히고 문제를 풀어보면서 개념확인도 가능해서 부담해서 단원의 내용을 알 수 있는부분이에요.

개념핵심용어라고해서 다각도로 핵심용어를 이해할수 있도록 설명이 되어 있어요. 어렵지않게 재미있는 그림과 함께 예를 들어 설명 되어 있어서 보는 재미도 쏠쏠하답니다.

궁금WHY에서는 중요한 내용을 다시 한번 짚어 주어요.

초등6학년 국어의 차례를 살펴볼까요.
가.

9.주장과 근거
10.쓴글을 돌아보며
11. 뉴스의 관점
12. 문학의 갈래

1단원 개념알기부터 차근차근 풀어봅니다.
봄방학때는 개략적인 내용만 알고 넘어가도 될거 같아요.
고학년이 되고 보니 어느 과목하나 만만한과목이 없네요.
그래도 한걸음한걸음 .. 내디뎌봅니다.

교과서 개념을 알고 문제를 풀어보았어요.
문제를 풀면서 시를 읽어보고 얘기도 나누었어요.
미리 풀고 수업을 들으면 더 정확하게 이해하고 재미를 느낄거 같다는 생각이 들어요.

풀잎과 바람이라는 시는 제가 읽어도 좋으네요^^
대부분의 문제를 잘풀었어요. 지문중간중간에 어휘설명이 되어 있는데요. 6학년 국어를 보니 단어를 정확하게 이해하는 연습도 필요하구나 싶을정도로 수준높은 어휘들이 많이 나오네요.

백점비법은
중점두어 살펴볼 기준점을 주는 거 같아요.
이단원은 비유적표현에 중점을 두어 공부해야되므로 그 부분에 대한 설명이 잘 나와 있어요.

초등6학년 국어 문제집 고민이라면
동아 백점맞는 국어와 함께
신학기 문제집 준비해요!

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다

신학기문제집,초등참고서,초등6학년국어,백점맞는국어,동아출판