신사고 쎈 초등 수학 5-2 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

?

쎈수학 5-2

우공비맘 14기가 되어 우공비 시리즈 중 쎈수학을 쎈연산과 함께 살펴보고 풀어보기 시작했는데요.

볼수록 맘에 드는 초등수학 문제집 "쎈수학"입니다.

유형으로 꽉!
수학잡는 쎈 녀석!

차니는 지금 1단원 소수의 곱셈을 마무리하는중인데요.

이런속도와 진도라면 8월 방학중에 4단원 소수의 나눗셈까지는 접해볼수 있을것같아요.

빠른진도도 중요하지만 이제 초등학교5학년이다보니

개념과 유형을 확실히 잡고 진도를 나가는 것 또한 중요하더라구요.

학교시험대비 학업성취도평가문제는 잘 챙겨 두었다고 시험 2주전에 딱풀어보면 좋더라구요.

기말시험끝나고 너무 힘들지 않은 진도로 조금씩 풀고 있는데

C응용도전하기와 단원마무리를 하면 합동과 대칭으로 들어가게 되요.

사실...새로운 단원이 나오면 엄마와 공부하는 입장에서는
조금 두려운마음이 들기도 하거 든요. 처음을 잘 설명해주어야 한다는 부담 감..하지만

기본다잡기의 개념과 설명이 잘되어 있어서
 쉽게 다가갈수 있겠더라구요.

간혹 틀리기도 하고, 단위를 빠뜨리기도 하고...

가끔 투정도 부리지만 열심히 풀어준 차니가 대견하네요.

기본다잡기에서 주제별로 교과서 핵심개념을 다양한 예와 그림을 통해공부하고,

유형뽀개기로 교과서,익힘책,학교시험기출문제를 분석하여 여러유형을 만나볼수 있어요.

응용도전하기에서 여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제가 나오구요.

단원마무리, 학업성취도평가,경시대비평가로 여러시험을 대비할수 있어요.

방학동안 매일 조금씩 시간을 내어 2학기 준비 하고, 여름방학이니 만큼 신나게 놀계획도 세워 두었어요....

시간이 지날수록 속도도 빨라지고 30분정도 공부하고 신나게 논다는걸 알고 있으 니 즐겁게 공부하는 거 같아요.

더운여름 모두모두 화이팅입니다!!