유형맞짱 초등 수학 6-2 (2018년) 초등 유형맞짱 수학 (2018년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2018년 5월

교과서를 만드는 회사 미래엔, 다양한 책들 중 미래엔이라면 믿고 봐도 무방한데요. 6학년 2학기 수학교재로 미래엔 교재 3권과 함께 하려고 해요.

수학잡는 하루4쪽의 기적!#유형기본서 가 궁금하다면 #미래엔 #유형맞짱
개념부터 익혀보는 step 1, 개념익히기부터 차근차근 예습해봅니다.
특히 고학년이 되니 한학기정도는 예습을 기본으로 해두면 도움이 많이 되더라구요.

개념과 개념익히기 문제가 함께 나와있어서 혼자공부하는 친구들에게는 어려움없이 예습에 임할수 있는 교재로 딱입니다.

유형맞짱은 중위권친구들이 개념과 유형을 잡기에 좋은 수학교재입니다.

중학교 가기전 마지막 초등수학인데요. 다양한 수학의 개념과 만나게 되는 6학년 2학기 수학입니다

여름방학동안 2단원에 이어 3단원까지 끝내도록하고, 하루쏙셈으로 연산을 추가로 풀어보면서 탄탄히 기본부터 다지려고 계획중입니다.

스스로 개념을 생각하면서 기본문제를 잘풀어 주고 있어요. 유형맞짱 정답풀이는 빠른정답과 해설이 함께하는 정답, 두가지로 분류되어 있어서 채점도 편하고 해설을 참고하기에도 좋은 장점이 있어요.

스스로 공부하는 아이들에게 힘이 되는 초등수학교재 유형맞짱으로 2학기 예습시작해요!