신사고 쎈 초등 수학 6-2 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 3월

초등 수학 문제집 쎈 여름방학동안 6학년 2학기 예습 확실히 해요.

여름방학을 알차게 보내야겠다는 생각으로 우공비 전과목 세트를 준비했는데요. 특히 쎈수학은 캐릭터도 귀엽고 해서 인지 6학년 2학기 첫단원 쌓기나무 부터 재밌게 풀기 시작합니다.

표지부터 넘 귀여운거 아닌가요~~

초등수학문제집 쎈

초등고학년이 될수록
늘어가는 수학고민

올해는 초등수학 쎈을 만나보았어요.

우공비세트를 구매하면 우공비 공부노트와 우공비 공부달력을 사은품으로 받을 수 있는데요.
공부노트와 공부달력이 은근 매력있어요.
공부달력은 계획을 잡기에도 좋고, 공부노트는 풀이과정이나 오답노트로 딱 좋아요.

쎈이 강한 이유4가지~
탄탄한 개념 학습
단계별 문제학습
완벽한 서술형 연습
자세한 문제풀이

유형으로 꽉! 수학잡는 쎈녀석
베스트셀러 문제기본서 초등수학 쎈^^

사실 쎈하나만 잘풀어도 수학은 걱정없다는 말이 괜히 나온게 아니라고 생각해요. 베스트셀러 문제집 쎈수학!

초등6학년 2학기 수학 차례를 살펴볼께요.

1.쌓기나무
2.비례식과 비례배분
3.원기둥.원뿔.구
4.비율 그래프
5. 정비례 반비례
6.여러가지 문제

1학기 때와는 또다른 단원들입니다.

바짝 신경이 쓰이네요.

1. 쌓기나무부터 시작해요.

쌓기나무. 기초지식 없이 풀면 실수하기 십상이지만 조금만 자세히 들여다보면 그리 어렵지않답니다.
2학기 첫단원이 쌓기나무인만큼. 차근차근풀어봅니다. 실수도 있지만 대체로 잘풀어주었습니다.

계산문제가 더 쉽다는 차니.
하지만 알고보면 쌓기나무가 더쉽죠!!
쌓기나무의 특징을 이해하고 나면 더 쉬운데 말이죠

기본다잡기에 개념설명이 잘되어 있으니
혼자 예습하는데 많은 도움이 되더라구요.

특히 수학학원을 안다니는 고학년들은 개념정리가 아주 중요한데 꼼꼼하게 설명이 되어 있어서 좋았어요.
기본다지기
유형뽀개기
응용도전하기
단원마무리

4단계를 풀다보면
6학년 2학기수학 완벽할거같아요.

우공비는 카카오프렌즈를 표지로 아이들의 사랑을 받고 있는 전과목 문제집인데요.

우공비세트와 쎈수학이면 2학기 전과목완벽대비도 문제없어요.

쎈수학과 함께 최상위쎈, 쎈연산도 있으니
쎈으로 2학기 수학완벽 대비!

좋은책 신사고에는
초등수학 쎈 말고도 다양한교재가 있으니^^

초등교재로 활용하기에는 딱인거 같아요.

스스로 풀어보면서
2학기 수학과 친해집니다.

개념과 문제가 확실한
초등수학문제집 쎈

쎈녀석 쎈수학으로
여름방학 초등수학 예습해요.