하고 싶다, 쇼핑몰 - 결심한 사람들을 위한 인터넷 쇼핑몰 창업 교과서
김선기 지음 / 조선앤북 / 2014년 12월

쇼핑몰창업 많은 사람들이 꿈꾸는 창업일것이다. 나또한 쇼핑몰창업의 꿈이 있지만 상황이 여의치않았던것이 사실이다. 그렇지만 앞으로의 내 일에 대한 꿈을 꿀수있게 된만큼 조금씩 다가서려고한다.
쇼핑몰에 대한 막연한 꿈을 이제는 바꿀때도 된 것 같다.
이책을 쓴 글쓴이는 나같은 인터넷 창업 초보들을 위한 실제적인 가이드북이 되길 바란다고 했는데
책을 읽어보니 정말 실제로 궁금했고, 또 필요한것에 대해서 잘 설명이 되어있었다.
인터넷창업시장 규모부터 창업자금마련 시장조사 판매베이스 광고 세금 재고 배송과 포장 노하우 등 대부분 준비해야할 내용들 모두가 담겨져있었다.
작게 시작해서 나만의 쇼핑몰 창업까지 단계적으로 준비하고 성장할수있게끔했다.
어떤부분에선 사실 반갑기도 했다.
알고한건 아니지만 실제로 중고물품을 지역카페나 중고나라에서 판매하고 있었기때문에 그런 부분도 판매의 기초가 된다고 하니 뿌듯했다.
더 나아가 창업자금 구하는 방법 등 앞으로 내가 준비해야 할 일들은 무수히 많이 있겠지만 단추 하나씩 하나씩 꿰어나가면 나중엔 정말 나도 쇼핑몰 사장님 될수있지않을까 싶다.
나의 마음을 잘 알아주는책. 그리고 나의 궁금증을 많이 해소해준 책이라고 생각한다.
앞으로 인터넷창업을 꿈꾸는이들에게 이책을 진심으로 추천하고 싶다.
나또한 읽고 또 읽고 하나씩 실천해나가려한다. 앞으로 화이팅!