탐나는 술안주 (DVD포함) - 간단 안주의 황홀한 유혹 탐나는 스타일 DVD북 시리즈 1
강지수 지음 / 이덴슬리벨 / 2014년 6월

요리를 참 좋아라 하는데, 어린 두 아이 돌보느라 시간적으로 여의치 않았다.
그렇지만 사실 시간적인 문제보다도 그럴듯한 요리를 만들려면 레시피가 필요한데, 전문가가 아닌이상 멋진 요리를 만들기란 쉽지 않았다.
탐나는 술안주 이 책은 가족모임이나 손님대접 등.. 평소 즐겨먹던 음식들이 진부하게 느껴질 때 참 유용한 책인 것 같다.
무엇보다도 많은 고민을 통해서 만든 책이라고 느껴졌다.
레시피 하나 하나 예쁜 요리 사진을 담았고, 요리 초보자가 보고 쉽게 따라할 수 있게끔 했다.
실제로 책을 넘겨 보다가 맛있는 요리들을 보고 군침을 흘리기도 했으며, 신랑과 함께 장을 봐와서 바로 요리를 해보기도 했다.
나는 기존의 스테이크의 개념을 무너뜨린 흥미로운 요리를 시도해봤다.
바로 목살스테이크다. 목살로 스테이크가 가능할까 했는데 별거 아니더라.
재료를 준비하고, 레시피에 따라 차분히 요리를 했다.
평소 사용하던 재료와 생소한 재료들이 합쳐지니, 정말 멋진 요리가 완성됐다.
비교적 저렴한 돼지고기로 스테이크를 만들 수 있어서 좋았고, 그 맛이 풍미가 넘쳐서 만족스러운 요리였다.
이제 술안주도 건강하게 먹어야 할 때인가 보다.
기존의 틀을 깨게 해준 지은이에게 감사하고, 앞으로 이 책을 통해 많은 요리를 시도해보려고 한다.
참, 이책에는 DVD북도 들어있어서 좀 더 적극적으로 요리를 배워볼 수 있는 시간을 갖게 했다.
앞으로는 요리가 더 재미있어 질 것 같다.
짧은 시간에도 맛있고 그럴듯한 요리를 만들 수 있는 그날까지 노력할 생각이다.

<재료준비>

<목살스테이크 완성하기>