똑똑한 임신 건강한 출산 - 미즈메디 전문의들이 명쾌하게 알려 주는
전진동 외 지음 / 매일경제신문사 / 2014년 1월

아기를 갖고, 뱃속에서 키우고, 낳고 , 키우고 하는 것은 정말 신비롭고도 감사하지만, 그만큼 참 어려운 일이라고 생각하는데요.
그래서 이것저것 궁금한점도 많고, 두려운 마음이 들기도 하는 것 같아요.
이런 문제를 완벽하게 해결할 순 없겠지만, 이 책을 읽으면 많이 도움이 될 것 같아서 추천 드리려 합니다 ^^
매일경제신문사  "똑똑한임신 건강한출산" 이라는 책인데요~ 표지부터 참 마음이 따뜻해집니다.

미즈메디병원 전문의들이 함께 만든 책으로 더더욱 신뢰감이 생기는데요~
지은이 소개보시면 해당 의사들의 사진과 이력이 나와 있습니다.

크게 네개의 파트로 구성된 이 책은 파트1에서는 아기를 기다리고 있어요. 라고 해서 예비엄마들에게 유용한 정보들을 수록하고 있어요~
임신을 도와주는 생활습관이라던지~ 식단이라던지~ 유산경험이 있을땐 어떻게 해야 하는지 등..
흔히들 궁금해 하는 사항들이 실려 있으니 예비엄마들에게 참 좋을 것 같다 생각했답니다.
파트2에서는 아기가 찾아오지 않아요. 라고 해서 아기가 생기지 않아 고민이신분들에게 도움이 될만한 정보들이 수록되어 있습니다.
평소에 쉽게 알아보기 힘든 내용들, 혹은 민감한 부분들에 대해서 전문의 분들의 명쾌한 대답을 듣게 되실 거에요~
파트3에서는 아기가 자라고 있어요. 라고 해서 임신 후 어떻게 하면 되는지에 대한 정보들이 수록되어 있어요.
임신테스트 후 바로 병원엘 가야하는지~ 초음파검사는 안전한건지~ 임신부의 바른자세라던지~ 등등.. 꼼꼼하게 답을 주셨답니다 ㅎㅎ
파트4에서는 아기와 만나게 됐어요! 라고 해서 진통에서 출산과정 중 궁금한 사항들에 대해서 요모저모 담아냈어요~
임신부들이 가장 많이 하는 질문들을 수록했다고 하구요~ 그래서인지 대부분의 내용들이 다 들어 있는 것 같습니다.

제가 아이 낳고 키울때도 요런책을 읽었더라면 더 도움이 되지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ

여튼 예비엄마,아빠들에게 이 책 추천 드리고 싶네요~
어떤 다른 포장 보다도 실전에서 뛰는 전문의분들의 현실적인 답들이 수록되어 있기때문에 도움 많이 될 것 같습니다.