여름방학 중 아이들과 읽어 볼 ..
세상의 모든 소심쟁이들에게 - 어제와 다른 나를 만드는 발상전환 지침서
로제마리 디프카 지음, 원미선 옮김 / 미래의창 / 2007년 7월

세상의 모든 소심쟁이들에게 *

이 책에 핵심인 긍정적인 사고로의 전환

소심하고 부정적인 생각과 사고는 마이너스로
소심쟁이를 탈출 할 수 있는 바람직하고 긍적적인 사고는 플러스로

어떤 일이 일어나기도 전에 마이너스에서 헤메이고 있는 책의 일련의 예들은
소심쟁이인 내가 겪는 경험으로 매사에 거쳐가는 과정이 너무 흡사해서 흥미롭고
대응 방안을 긍정적 전환으로 친절하게 알려줌으로써 책을 읽는 동안
플러스 긍정의 사고를 갖는데 지침돌 역할을 해준다.

이 책에는 소심쟁이들의 다각적인 심리와 여러가지의 명언과 일화를 곁들여
긍정의 중요함을 일깨워주며 세상을 밝고 긍정적인 사고로 보다 진취적으로 살아가는
작가의 취지인 어제와 다른 나를 만드는 발상 전환의 주옥 같은 글들이 담겨져 있다

소심해서 세상 또한 소심하게 살아 갈 수 밖에 없는 세상의 모든 소심쟁이들에게
또 사람이기에 누구나 소심함을 완전 배제 할수 없는 이들에게
또 소심쟁이가 아니더라도 마이너스를 플러스로 긍정적으로 전환하는 사고는
누구에게나 꼭 필요하며 삶의 질을 바람직하게 향상시키는데 큰 도움이 될 것이라 확신한다.

자신이 쌓아놓은 방어벽을 허물고 당당하고 적극적인 긍정적인의 사고의 삶을
'세상의 모든 소심쟁이들에게' 이 책을 통해서 만나 보실 수 있기를 권해봅니다.