뷰티풀 데이 스크래치북 세트 - 전3권 - 뷰티풀 데이 힐링 스크래치 아트 작지만 확실한 행복
박영미 지음 / MdS커뮤니케이션 / 2018년 2월

7개국 나라의 수출의 명성을 가지고 있는 뷰티풀 데이 컬러링북이 뷰티불 데이 스크래치 북으로 재탄생했답니다.

뷰티풀 데이 속 도안을 3가지 주제로 나눠 더 메시지, 더 주, 더 플라워로 스크래치 북이 출시되었어요.

모든 뷰티풀 데이 스크래치 북엔 8장의 도안과 스크래치 전용 펜이 들어있답니다.

더 메시지 속 도안인데요. 이렇게 검은 바탕에 하얀 선으로 뷰티풀 데이 컬러링북 도안이 그려져있답니다.
선을 따라 긁어도, 면을 긁어 채워도 됩니다. 규칙은 없어요. ^^

그렇게 내 맘대로 긁어서 완성한 뷰티풀 데이 더 메시지 스크래치.
숨어져있던 화려한 색감에.... 정말 예쁘게 완성된 거 같아요.

더 플라워 도안에서도 하나!
같은 방법으로 긁어서

이렇게 완성해 봤답니다.
스크래치를 긁을 때 나오는 검은 쓰레기는 먹어도 될 정도로 인체에 무해하다고 하니
걱정 없이 쓱쓱!!
자꾸 면을 채우고 싶은 욕심이 생기는 건 예쁜 색감 때문이겠죠???

함께 찍으니 더 예쁜 뷰티풀 데이 ^^

예쁘다고 욕심내서 자꾸자꾸 긁으면 손은 아프지만
더 주에서도 도안하나 골라봤답니다.
춤추는 회전목마~~^^

영상을 보시면 스크래치 작업을 보실 수 있어요. ^^

이렇게 조금씩 완성해가는 더 주 뷰티풀 데이 스크래치.
선만 긁어도 예쁜데... 자꾸 면을 채우는 욕심이 생겨요.
저만 그런 거 아니죠???

친구나, 연인과 둘러앉아서
아이들, 가족들과 함께 긁어도 재미있을 거 같아요.

서두르지 말고 조금씩 긁다 보면 아름다운 색채의 뷰티풀 데이를 만날 수 있답니다. ^^