맛있다 파리! - MUST EAT: 파리 맛집 버킷리스트 Must Eat 2
뤽 후너트 지음, 크리스 블레겔스 사진, 신예희 옮김 / 이덴슬리벨 / 2017년 9월

파리 맛집 버킷리스트. 맛있다 파리!!

나의 파리 첫 방문은 부모님과 서유럽 패키지 여행.

짜여진 일정, 짜여진 먹거리로 파리맛집을 돌아보기는 전혀 상상할수가 없다.

맛있는 빵과 커피를 마시며 노천카페에서 여유를 즐기고, 바게트 빵을 한아름 안고 나오는 상상을 하곤했지만

솔직히 파리에서 맛본 먹거리들은 전부 짜거나 입에 맛지 않은....

자유시간 잠시 들렸던 풍성했던 마트쇼핑이 그나마 나에겐 맛있는 기억이다.

여름 방학이면 조카들과 함께 프랑스, 영국 한달살이 하는 언니를 보고 나도 꼭 경험해 보고 싶단 생각을 하며

그때는 이 책이 필요하겠지?? 하며 책을 펼쳤다.

이 책의 유용한점은 관광지를 중심으로

노선을 나눠 맛집을 소개한다.

글로써만 아니라 사진과 위치 (주소), 전화번호, 영업시간, 홈페이지까지 꼼꼼하게 제시하고 있어 분명 유용한 팁이 될듯하다.

침샘을 자극하는 음식사진부터

식당의 특징적인 인테리어까지 볼수 있어 눈도 즐겁다.

맛집소개와 더불어 음식점 주요메뉴의 탄생일화, 셰프, 장소 이야기까지 꼼꼼하다.

정통프렌치 요리부터 세계의 다양한 요리를 소개하는데 정말 이 많은 음식들중에 몇가지나 접할수 있을까??

아니....찾아갈수 있을까??

하지만 저자를 따라 책을 읽다보면 파리를 구석 구석 맛보며 여행하는 기분이다.

로드음식보다는 최고의 재료로 파리에서 최고로 꼽히는 레스토랑이 대부분이라

여행중의 방문은 물론 어렵겠지만

파리에서 음식을 접하게 되었을때 이 책을 기억하게 된다면 낯설지 않을거 같다.

그리고 행복이 왠지 두배가 될것같은 첫 경험.

눈으로 먼저 만난 맛있는 파리,  여행을 꿈꾸게 만드는 맛있는 책이다.