드로잉 앤 더 푸드 & 시티 세트 (전2권 + 양장 노트) 드로잉 앤 더 시리즈
박정아 지음 / 조선앤북 / 2017년 1월

그림을 그려보고 싶었지만 시작이 두려우신 분!

따분한 기본기 익히다가 지치신 분!

그림 그리는 일상이 로망이신 분!

나만의 힐링타임을 만들고 싶으신 분!

딱!! 바로 내 이야기 자나??
손그림에 목말라 있으면서도 실천이 안되는 저에게 도움이 될 책이 나왔어요.

<드로잉 앤 더 푸드> + <드로잉 앤 더 시티>
펜 하나로 맛있는 음식 스케치 100 + 펜 하나로 설레는 여행스케치 100
개별 구매가 가능하지만
세트로 구매하면 책과 같은 사이즈의 무지 드로잉 노트가 함께~

세트로 보니 더 예쁘네요.^^

"그림을 그리고 싶은데 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요"

일상의 친숙한 아이템으로 휴식같은 시간을 즐기는 방법을 소개합니다.
작가님의 프롤로그 내용이 시작 전 작은 용기를 준답니다. ^^

드로잉을 위한 도구 소개부터

손풀기 기초 연습으로 드로잉 준비~!!

( 작가님은 모나미 플러스펜을 즐겨 쓰신다고 해요.
쉽게 살수 있는 대중적인 필기 도구들이라 익숙한 펜을 사용하는 것이 포인트!)

페이지마다  드로잉을 위한 팁으로 도움을 주고요

단계별로 드로잉 과정을 그림으로 설명하여 가이드를 해준 답니다.

<드로잉 앤 더 푸드> 는 가로 선 긋기 연습을 시작으로
선반 그리기 까지
먹방 보다 즐거운 음식 따라 그리기 100가지가 소개 되구요,

<드로잉 앤 더 시티> 는 여권&항공권 그리기를 시작으로
세계 국기 그리기 까지
행복한 추억을 되살려줄 여행 아이템 따라 그리기 100선이 수록되어 있어요.

<드로잉 앤 더 푸드> + <드로잉 앤 더 시티>
일상의 친숙한 아이템들로  마음에 드는 페이지 골라 그림 그리기 시작해 볼까요?

그리기 예시와 드로잉 팁과 함께 따라 그리기 선이 그려져 있어
드로잉 초보자들도 쉽게 시작할 수 있는것이 장점.

그리기 선 따라
<드로잉 앤 더 시티> 뉴욕 러브 조형물 그리기

삐뚤 빼뚤 해도 쓱쓱 그리기 선 따라 그려보니
역시 펜그림 매력있네요.

컬러링 욕구 자극으로 색연필 더하니
또다른 매력 홍홍~^^

<드로잉 앤 더 푸드> 크루아상 그리기 하며
배고파지는 욕구에 아침식사도 하고 ~ ㅎ

따뜻한 봄날을 기다리며 <드로잉 앤 더 시티> 도쿄 벚꽃 그리기 도 해봤어요.
펜 하나로 예쁜 그림 매력에 퐁당!

손에 쏙 들어오는 크기로 책 사이즈도 적당해서
카페에서도
<드로잉 앤 더 푸드> 휘핑크림 올라간 음료 그리기
일상의 아이템들 따라 그리기 재미나요.

<드로잉 앤 더 푸>드 격자 문양 활용하기 +  <드로잉 앤 더 시티> 파리 빵집 쇼인도 그리기
하루 하루 그림 그리기 실천중이랍니다.

이렇게 매일 하나씩 따라 그리다 보면
그리기선 없이도 무지 드로잉 노트에 직접 그릴수 있겠죠??

<드로잉 앤 더 푸드> + <드로잉 앤 더 시티>
펜 하나만 있으면 바로 시작이 가능한 드로잉 북으로
그리기 시작에 재미를 얻을 수 있을거 같아요.

오늘은 무얼 먹고 어디로 여행을 떠나 볼까요??? ^^