손글씨가 좋아 - 일상을 기분 좋게 물들이는 캘리그라피
양서연 지음 / 미디어샘 / 2016년 6월

한참 유행처럼 번지고 있는 캘리그라피

저도 손글씨를 잘쓰고 싶어요!!

퐁양 양서연 작가님의 <손글씨가 좋아>

퇴근후 손글씨를 배우며 지친 마음을 달랬다는 작가님은 평범한 은행원이었다고 하네요.

지금은 좋아하는 손글씨를 쓰며 하루하루 행복하게 보내고 계시는  프리랜서 캘리 그라피 디자이너라고 합니다.

평범한 취미가 직업이되는...

너무 멋지네요.

작가님의 취미였던 일상처럼

저도 많이 써보고 따라해보면 잘쓸수 있을까요?

<손글씨가 좋아>

다양한 작품속 캘리그라피를 소개하며

손글씨의 매력에 빠지게 만들죠.

여러 소품에 활용한 캘리그라피 작품 사진을 함께 수록하여

사진속 작품을 만드는 방법과

작품속 캘리그라피를 쉽게 배울수 있도록  따라 쓰기페이지와 함께하는 설명과 팁이 있어

초보자도 도전하기 쉽게 가이드를 해준답니다.

챕터 1엔 다양한

손글씨를 활용한 감사봉투, 책갈피, 플래너, 스마트폰 케이스등을 소개하며

캘리그라피 기초 획을 공부합니다.

선긋기를 얼마나해야 자연스럽게 될까요? ^^

챕터 2를 통해 배우는 손글씨와 손그림은 청첩장, 돌답례품, 선물태그, 라벨지등

다양한 도구를 활용해서 손글씨로 전하는 메시지 활용편이랍니다.

캘리그라피용 펜이나 붓이 없어도

면봉, 이쑤시게, 수저, 칫솔, 손가락등으로

개성있는 손글씨.

정말 새롭더라구요.

챕터 3에서는 손글씨에 담아 내는 감정, 인상을 주는 글씨를 써보고

알파벳 필기체까지 연습해 볼수 있답니다.

챕터 4에서는 공간과 색을 활용한 캘리그라피를 소개하며

캘리그라피의 매력을 다시한번 느낄수 있도록 한답니다.

챕터 5에선 챕터2에서 소개했던 여러가지 도구들로

개성있게 표현한 글씨와

작가님의 생활 에피소드를 소개하며 캘리그라피의  꿀팁을 알차게 전달합니다.

작가님의 보충설명으로 구성된 마지막 퐁양 작업실편에서 소개되는

일러스트레이터 사용법과 포토샵 사용법까지 배울수 있으니

나만의 손글씨, 손그림이미지를 만들어 볼수 있는 좋은 팁인거 같아요.

이렇게 전체적으로 <손글씨가 좋아>는 기초부터 응용까지 탄탄하게 구성되어있습니다.

직접써보지 않고 읽기만 하는데도 눈이 즐겁고 재미있는건

왜 때문이죠???

책을 다 읽어보고 저도 조금 따라서 써보고 있어요.

저도 작가님 처럼 매일 캘리그라피를 쓰고 놀면

자연스럽고 예쁘게 쓸수 있을까요???

손글씨를 예쁘게 쓰고 싶은 분들이라면,

캘리그라피에 관심이 있어 처음시작하는 분들이라면

취미가 직업이 될수 있는 자극과 설렘을 주는 <손글씨가 좋아> 꼭 한번 읽어보시길 추천드립니다 ☆