나만의 영어 필기체 쓰기 (스프링) - My Cursive Handwriting Book 나만의 영어 필기체
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 3월

영어를 사용한다고 하지만

필기체는 익숙하지 않다.

멋스런 글씨이지만....잘못쓰면 헷갈리는 문자다.

넥서스 콘텐츠 개발팀에서 지어낸 영어 필기체 쓰기는

캘리그래피가 유행인 요즘 멋진 필기체로 글씨를 쓸수 있게되기를

같은 문장도 필기체를 사용하여 더욱 고급스럽게!!

익숙하지 않은 필기체를 알고쓰고

필기체를 멋지게 적을수 있게 도움을 준다는 의도로 만들어진 책이다.

책은 공부할 수 있는 노트형식으로 되어있고

필기체를 익히는 기초단계와

익힌 필기체를 활용하는 단계로 크게 2파트로 나뉘어 있다.

필기체 대문자와 소문자를 소개하는 페이지로 시작해,

이렇게 알파벳 A부터 ~Z까지 써보게 되어있다.

문자 하나를 연습하기에 작은 공간이지만

필기체 연습용 워크시트를 넥서스 홈페이지에서 다운받아 사용할수 있다.

(WWW.NEXUSBOOK.COM)

하지만....알파벳 A하나를 써보고 a로 시작하는 단어나 중간에 들어가는 단어를 연습하는 것이 바로 나오는건

전체 알파벳을 연습하지도 않았는데 순서가 뒤바뀐듯 보인다.

넥서스 홈페이지에 들어가면 이렇게 연습용 워크시트를 가입인증을 거친 후 다운받을 수 있다.

대문자, 소문자 연습용으로 총 4장의 구성이다.

이렇게 모든 필기체를 살짝 연습해보고

part2에 나오는 써보기 연습에 들어갔다.

한국인의 성.

나의 성씨인 kim연습하기.

문장 연습하기

이렇게 써보기 연습하는 part2.는 단어를 보여주고 연습할 수 있는 공간으로 되어있다.

단순히 단어를 보여주고 연습하는 공간이 아닌

한번에 써내려가는 필기체를

요령있게 따라 움직여 적을 수 있도록 점선으로 표시되어

글씨를 예쁘게 쓸수 있다거나

필기체 U, v와같이 비슷해 보이나 다른 이 문자를 정확하게 특징을 살려 표현하는 방법등이 고려되지 않은것이 조금은 아쉽다.

적어도 나는 그런점을 익혀 필기체를 잘쓰고 싶었다.^^

반면...필기체로 연습해서 쓰면 예쁜

카드 문구나 생활표현의 소개로

예쁜 글씨체로 문장을 연습할수 있는 장점으로 스페셜한 문장을 필기체로 알수 있다.

그리고 넥서스 홈페이지를 통해 연습용 워크시트를 제공 받는 것도 유용하다.

계속된 업뎃으로 나만의 영어 필기체 쓰기가 더욱 유용하게 활용 되길 바란다.

필기체로만 이루어진 문자나 단어, 문장이 소개되어 있는 책을 쉽게 접할 수 없기에

영어 필기체를 배우고 싶은 초보자들에게 유용한 책일 것이다.