리멤버 앨리스 - 작은 사치 작은 행복 컬러링북 작은 사치 작은 행복 컬러링북 3
송란희 지음 / 이채 / 2016년 1월

우리 기억속의 앨리스는 어떤 모습이었나요? 2016년 1월 탄생한

리멤버 앨리스 를 소개합니다.

핑크 핑크한 표지가 그림체만큼 사랑스러운 송란희 작가님의 컬러링북입니다.

뒤표지!!

그럼 앨리스와 함께 기기묘묘한 토끼 굴로의 여행을 시작해볼까요??

겉표지보다 더 사랑스러운 표지가 여기에 숨어있어요.

이 표지는 꼭 채색해서 나만의 앨리스 표지를 만들어 볼래요~~^^

Dear 란 페이지도 너무 예쁘죠??

열두줄 님께. 적어야지 ㅋㅋ

이 도안은 리멤버 앨리스 모든 도안이 끝나고 마지막을 알리는 작별인사.

So Long!!

마지막까지 그림이 취향저격이네요.

아래는 살짝 리멤버 앨리스 도안들을 공개해 볼께요.

히히...너무 작아서 안보이신다구요???

리멤버 앨리스직접 데려와 보시라는 호기심 자극!! ^^

큰 도안은 제가 채색할 때마다 보여드리는걸로 ㅎ

제가 리멤버 앨리스 도안에서 제일 먼저 선택한 도안은

백조를 탄 앨리스입니다.

앨리스가 너무 예쁘죠???

먼저 앨리스의 긴 머리카락을 수채 색연필로 녹여주고 유성색연필로 음영을 표현했어요.

앨리스 원피스의 바탕을 파란계열로 칠해주고

사쿠라 겔리롤로 장미무늬도 그려봤어요.

처음 시도하는 거라 너무 촘촘히 그린 거 같아요.

앨리스가 쓰고 있는 둥지모자 채색.

새는 파랑새 ^^

이렇게 앨리스 완성.

처음 이 도안을 보고 깃털을 알록달록하게 칠하려고 했는데...

그럼 화려한 앨리스를 살릴 수 없어서

한 가지 색으로 연하게 포인트만 주려고 합니다.

백조는 부리에만 포인트를 주고 내 맘대로 음영 살짝!!

바탕에 파스텔로 살짝 날려주고...완성.

백조를 탄 앨리스...예쁜가요??

(채색; 세르지오 수채 색연필, 프리즈마 유성색연필, 사쿠라겔리롤, 트레이더스 피에스타 색연필)

책을 늦게 받은 만큼 열심히 달려 달려 =3=3.

두 번째로 택한 도안은 하트의 여왕.

송란희 작가님의 그림체는 악녀마저 귀엽기도 하고 사랑스럽네요.

그림도 하나하나 섬세하고 세밀하죠?

하트여왕의 메인.

하트를 모조리 찾아 칠해줬어요.

주색은 이렇게 레드, 블랙, 황금색으로 가려고 생각하고 있어요.

검은색이라 블랜더를 써도 깨끗하지 않아서 마음과 같이 표현은 안 되지만

넓은 면은 수채 색연필을 같이 썼어요.

여왕의 벌룬소매를 망사로 비치게 하려고 팔도 연장해서 그려주고

어때요??? 여왕님의 드레스 예쁜가요? ^^

하트여왕의 입술도 하트로 칠해주고 조금 더 도도하게 보이게 하기위해...눈 밑에 점도 찍었는데..

너무 눈이랑 가깝게 찍어버렸네요.-_-;;

의자 색을 고민 고민하다가...아무래도 하트여왕의 상징은 레드라....

레드계열로 ^^

백조의 날개에 음영까지 넣어주고

리멤버 앨리스의 하트의 여왕이 완성되었네요.

헤~ 하트의 여왕님 예쁘다.

( 채색; 세르지오 수채색연필, 프리즈마 유성색연필, 사쿠라겔리롤)

주말동안 열심히 달려 두 그림을 색칠해 보았는데요.

송란희 작가님이 재해석해서 그려내신 앨리스의 그림체들이 너무 기발하네요.

작가님은 천재이신가봐요.

리멤버 앨리스 예쁜 그림 감사드려요. ♡

다음에는 더욱 여유를 가지고 예쁘게 리멤버 앨리스 채색해서 다시 포스팅하겠습니다.

#리멤버앨리스, #송란희작가, #아게하, #출판사이채, #이채, #컬러링북, #컬러링, #컬러링북추천, #열두줄컬러링