닿음 Touch (스페셜 에디션)
양세은(Zipcy) 지음 / arte(아르테) / 2018년 11월

집시! 그녀의 그림을 처음 만난 건 컬러링북을 통해서였다. 컬러링북을 통해 먼저 만나보았던 일러스트들을 포함해 설렘으로 가득한 남녀 주인공의 스킨십을 주제로 백 컷 이상의 일러스트가 수록되어 있다.

주인공인 그가 너무 멋있어서, 그녀가 너무 예뻐서 더욱더 설레는 기분 좋은 느낌.

그림 하나하나 그의 이야기와 그녀의 이야기가 속삭이듯 전해져 한편의 로맨스 소설을 읽듯 설레었다.

스킨십이라는 주제로 이렇게 다양한 포즈와 다양한 이야기를 전해줄 수 있는지 그녀의 그림체 아니 남주, 여주에게 빠져들었다.

두 주인공에서 느껴지는 꿀 떨어지는 눈빛이, 아련함이, 사랑스러움이 연애를 하고프게 자극하는, 그리고 지난날을 추억하게 만들고 지금 옆의 내 사람을 생각하게 하였다.

남녀 주인공이 함께하는 공간의 자연, 빛, 공기, 숨소리까지 그림을 통해 너무 아름답게 전달된다.

그림으로 느껴지는 주인공들의 눈빛은 정말 애정과 연민을 느낄 수 있을 만큼 살아있는 듯하다.

남녀 주인공의 다양한 일러스트가 탄생하기까지 집시 작가의 노력과 일련의 과정도 소개되어 있어 일러스트에 관심 많은 친구들이 보기에도 좋겠다.

그림만 보고 설렘을 느끼기에도,

주인공들의 이야기를 읽으며 더 집중하기에도,

볼 때마다 다른 온도를 느끼게 해줄 닿음.

추워지는 계절 온도를 높여줄 집시의 닿음 일러스트북 추천합니다.