빨강머리 앤 컬러링북 스토리 컬러링북
윤진경(Yalzza) 지음, 정해영 옮김 / 소울 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

키다리 아저씨 컬러링북에 이은 윤진경 작가님의 스토리 컬러링북 빨강머리 앤이 드디어 출간되었답니다.

개인적으로 빨강머리 앤을 애정 하는지라 좋아하는 작가님의 그림체로 빨강머리 앤을 만나는 것은 기다림부터 설렘이었어요.

텀블벅 후원으로 출간하자마자 후원 굿즈와 함께 도착한 컬러링북.

핑크빛 표지와 작가님 채색으로 더욱 빛나는 굿즈는 정말 너무 예쁘더라고요.

초록 지붕 위에 앉아있는 앤, 표지와 같은 도안을 시작으로

사랑스러운 앤이 이렇게 선물같이 반겨줍니다.

본격적인 도안 시작 전인데 벌써 칠하고 싶은 페이지. ^^

앤의 성장기를 함께하는 등장인물들.

추억 속의 앤의 주인공들이 하나하나 떠오르네요.

그리고 두둥!! 작가님의 채색 페이지.

어떻게 이렇게 따뜻함을 표현할 수 있는지

감동 감동을 주는 작가님의 갤러리 페이지가 8컷!!

왠지 작가님의 일러스트 북이 나와 소장하고 싶단 생각을 잠시.

보고만 있어도 힐링 되는 부분입니다.

프롤로그를 시작으로 에필로그까지

40컷의 도안이 수록되어 있는데

1번부터 38챕터의 특징적인 채색 도안은 그 이야기를 읽지 않고도 자연스럽게 책의 내용을 떠오르게 하네요.

떠오르는 기억과 함께 다시 읽어보는 내용도 참 좋고요~

컬러링북을 출간하고 꾸준히 독자들과 소통하며 컬러링 레슨을 블로그와 유튜브에 올려주시는

열심 작가님의 빨강머리 앤 첫 강의는

11. 주일 학교에 대한 앤의 인상

제가 좋아하는 큰 인물의 앤이랍니다.

저도 블로그를 열어놓고 열작.ㅋ

작가님 채색의 따뜻함을 전부 따라 할 수 없었지만

강의 없이는 이렇게 예쁘게 완성할 수 없었던

저의 첫 빨강머리 앤.

( 파버카스텔 색연필, 마커 사용)

작가님의 굿즈 필통과 함께 찍어봤어요. ^^

두 번째 강의는 어떤 이야기의 도안이 될지 참 궁금합니다.

빨강머리 앤 컬러링북은 펼침 제본이고 종이 질도 좋아 컬러링 하기 편하고요

프롤로그와 에필로그를 제외하고는 단면도안이라 마카 사용도 맘껏 해도 된답니다.

키다리 아저씨에 이은 빨강머리 앤 컬러링북

열심히 강의 따라 하고 컬러링 즐기다 보면

3번째 스토리 컬러링북도 나오나요???

빨강머리 앤 컬러링북 출간으로 잠자고 있던 컬러링 욕구를 살아나게 해주셔서 감사해요. ^^