포토샵 CC 2019 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.앤미디어 지음 / 길벗 / 2019년 2월

포토샵 학원을 가지 않고 집에서 쉽게 배울 수 있는 방법은 없을까???

이 책은 cc 2019 영문 버전으로 만들어져 최신으로 사용하기 유용하며

두꺼운 책에 이걸 다 어찌 공부하지? 하는 것도 잠시

포토샵 cc 단축키, 그리고 포토샵 우선순위를 따로 정리해두어 찾아보기 편하다.

책의 제목에서처럼 무작정 따라 하기 쉽게 순서대로 그림과 함께 설명하고 있어 포토샵 창을 띄어놓고 실습하기 유용하다는 것, 그리고 예제에 관한 기본팁들을 명시하고 있어 놓칠 수 있는 문제들의 중요한 점을 체크해 두었다.

핵심 키워드를 통한 포토샵 학습과정은 더욱 쉽고, 빠르게 포토샵을 배울 수 있는 장점이 되겠다.

포토샵을 실행하다 보면 발생하는 문제점들도 찾아보기 쉽게 정리해두었다.

총 7파트의 포토샵 cc 2019 완성.

한 번에 모든 걸 다 익히기 어려울 테지만 파트별로 무작정 따라 해서 학습하다 보면 쉽게 원하는 포토샵 작업을 할 수 있겠다.

책에 사용된 예제 파일과 완성 파일은 책의 출판사 홈페이지에서 다운로드까지 할 수 있어 실제 독학으로 공부하는데 큰 도움이 될듯하다.

버전이 바뀔 때마다 늘 어렵고 헷갈렸던 포토샵!! 포토샵 버전이 다르더라도 학습내용마다 버전 차이를 알려주고 있으니 이전 버전의 포토샵 활용까지 도움이 되겠다.

부록으로 포토샵 cc의 새로운 기능과 영문 명령을 한글로 번역해둔 부록까지도 완벽하다.

고로 포토샵을 배우려는 분께 추천한다.