예쁨주의 소녀 컬러링북 - 쉽게 그리는 색연필 드로잉 46 예쁨주의 소녀 컬러링북
굿아이디어(이소민) 지음 / 책밥 / 2019년 1월

정말 제가 원하던 컬러링북 스타일!! 이 책밥 출판사에서 나왔어요.

인물주의 컬러링북에 자세한 컬러링 팁으로 채색 가이드를 해주며 컬러링뿐만 아니라 손그림도 따라 그릴 수 있도록

구성되어있답니다.

컬러링이 취미인 저에게는 예쁨주의 소녀 컬러링북에서 소개되는 준비물들까지 갖추고 있어

더욱 즐겁게 컬러링 할 수 있었답니다.

예쁨주의 소녀 컬러링북은 작가님의 채색 원본과 컬러링 페이지가 나란히 함께 실려있고요

소녀를 그리 전에 기본적인 부분을 나눠서 설명하여 인물 채색의 전반적인 활용에 도움이 되는 가이드 부분이 수록되어 있어요.

컬러링 할 페이지 부분의 설명이 원본과 함께 단계별로 자세히 가이드 해주기 때문에

인물을 처음 색칠하더라도 쉽게 배우며 채색할 수 있는 장점이 있답니다.

무엇보다 채색에 사용한 프리즈마 색연필의 번호까지 표기되어있어 프리즈마 색연필을 가지고 있다면

정말 도움이 많이 될 거예요.

저도 처음에 나와있는 귀여운 올림머리 소녀 그리기 도안을 컬러링 팁을 따라 채색해 보았답니다.

손으로 직접 그린 거처럼 자연스러운 채색이 된 거 같아요.

아직 손그림은 서툴기 때문에 밑그림이 그려져 있는 것도 너무 마음에 들어요.

리본을 매단 소녀 그리기도 도전해 보았답니다.

평소에 잘 사용하지 않았던 색상으로 이렇게 예쁘게 채색되는.... 정말 공부하며 재미있게 컬러링을 즐긴 거 같아요.

이 예쁨주의 소녀 컬러링북에서 배운 다양한 컬러링 팁으로 다른 인물 도안을 채색할 때 도움 될 거 같아

많이 기대가 됩니다.