후쿠오카 100배 즐기기 - 유후인.벳푸.기타큐슈.나가사키 19'~20' 개정판 100배 즐기기
RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

후쿠오카 100배 즐기기는 여행 도서지만 다른 책처럼 며칠 일정을 정해 놓고 계획을 추천해 주는 형태와는 달리

후쿠오카를 파헤치며 정말 유용한 정보들을 쏙 담아내

내가 원하는 스타일대로 일정을 짤 수 있게 처음부터 끝까지 알차게 구성해 놓았다.

2019년 1월까지 진행된 취재를 바탕으로 구성했기에 보다 정확한 정보는 물론 책 군데군데 실속 팁까지 꼭 여행을 가지 않더라도 실사와 함께 테마별, 지역 가이드로 여행정보를 상세하게 담아 여행을 계획하거나 꿈꾸며 읽어가기 재미있다.

여행 동선을 고려한 명소, 쇼핑, 맛 집을 스폿으로 묶고 맥북과 연결하여 직접 쉽게 찾아갈 수 있도록 하여

주소만 적혀있던 여행책과는 확연히 달라진 스마트한 여행 책이다.

맛 집 소개에 그치는 것이 아니라 대표 음식 및, 안 주나 인기 주류를 사진과 설명으로 보여주며

일본 여행에서 빠질 수 없는 편의점 간식이나 쇼핑 목록을 테마별로 묶어 가격과 함께 소개해주는 방식도 좋았다.

후쿠오카의 교통 편을 설명하고 추천 일정을 정리해주는 방식도 깔끔하다.

공항 도착부터 후쿠오카 시내까지 책 하나로 자세하게 설명되어있으니 자유여행을 계획하는 분들이라면 꼭 읽어보도록 하자.

부록으로 여행 중에 자주 사용하는 일본어를 시원스쿨과 콜라보 하여 회화 북과 후쿠오카 지도까지 증정하고 있으니 후쿠오카의 완벽 가이드가 될 것이다.

나도 일본은 도쿄나 오사카 쪽만 여행해봐서 꼭 한번 후쿠오카 가보고 싶다.

겨울에도 우리나라보다 따뜻하다는 후쿠오카 기다려~