두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠 초급편 (스프링북) 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠
백만문화사 편집부 지음 / 백만문화사 / 2018년 12월

두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐 게임.

스도크!! 전에는 핸드폰 게임으로 해본 적 있었는데....

이런 숫자 퍼즐 좋아해서 초급부터.... 단계별로 진행하고 싶어 초급 책 스타트!!

책 시작에는 스도크 정의와 퍼즐 규칙, 스도쿠 푸는 방식과 스도쿠 용어, 유래까지 자세히 설명되어있다.

초급 편인 만큼 총 160개의 퍼즐 도안이

레벨 1부터 3으로

스도쿠 2*3, 3*2, 3* 3 단계별로 구성되어있어

쉽게 접근할 수 있도록 되어있다.

물론 뒷부분엔 답안을 제시하는 솔루션부분이 들어가 있지만

굳이.... 답안을 펼쳐 체크하지 않더라도 쉽게 풀 수 있을 것이다.

레벨 1,2는 간단하게 쓱쓱!!

레벨 3 스도쿠 3*3은 뒤로 갈수록 조금씩 어려워지는듯한데....

풀다 보니.. 빨리 중급 편을 도전하고 싶은 욕구가~~^^

이 책의 장점이라면 스프링 북이라 펼치기 편하고 크기도 적당해서 휴대하기도 편해

어디서든 펼쳐놓고 즐기기 좋다는 점이다,

페이지마다 배경 그림도 귀여운 일러스트로 달라지고 스도크 도안도 큼지막해서

혹 머리가 아플 수 있는 퍼즐게임에 시원함을 더한 것 같다.

쉽다고 해서 집중하지 않으면 금세 꼬여버리는 스도쿠,

길을 잃지 않도록 설령 길을 잃어도 다시 돌아갈 수 있도록 연필이나 샤프펜을 사용하는 게

좋은데 난 무슨 배짱으로 계속 볼펜 사용 ㅎㅎ

중급부터는 펜사용 금지!

스도쿠 중독성이 심해... 쉴 때 핸드폰을 들여다보던 습관이 이제 스도쿠에 집중!!

방학 중 핸드폰에, 컴퓨터에 빠져있는 아이들에게 알려주어도 좋을듯하다.

빨리 풀고 중급도전 가즈아~~