Bible Reading 영어로 성경 읽기 1
주선이 지음, 윤상아 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 9월

요즘 영어에 관심이 부쩍많아진 아이의 영어 교재를 고민하다가

바로 이 책을 골랐죠.

길벗스쿨에서 나온 영어 교재에 홀딱 반했던 터라서 요 책에도 기대가 컸답니다.

아이나 다를까 울아이가 이 책을 좋아하고 즐겨 보고 자주 CD를 들어서

얼마나 흐뭇한지 모르겠어요.

영어 교재엔 CD가 필수 !

영어 교재가 아니라 한 편의 아름다운 그림동화책을 보는 듯이

삽화도 너무 예쁘고, 말풍선이 있어 만화를 보는 듯이 무척 재미있답니다.

먼저 구약 성경의 목록을 영어 이름과 함께 1권부터 39권까지 알려주고요

주제까지도 알려주니 성경 공부도 체계적으로 할 수 있답니다.

또 제1계명부터 10계명까지 영어로 가르쳐 준답니다.

The Beginning 에서는 등장인물과 단어 숙어들을 정리해 주었어요

울아이가 좋아하는 crossword puzzle 도 있어서 단어공부 즐겁게 할 수 있지요

책을 읽고 내용을 잘 이해했는지 알아보는 문제도 있구요

문법 문제도 잘 정리되어 있어요.

하나님이 만드신 피조물들을 날짜순으로 적어보는 문제도 있네요.

문제 하나하나에 정성이 깃들어 있고 너무 재밌답니다.

맨뒤에는 해석과 해답이 있어서 CD를 듣다가 모르는 부분이 있으면 찾아볼 수 있어요

영어도 성경 말씀도 어느 것 하나도 소홀하지 않고 치우치지도 않고

속이 꽉찬 알밤처럼 알찬 교재라는 생각이 듭니다.

맨 앞장에 안내되어 있는 계획표대로 열심히 한다면

20일만에 책 1권을 마스터할 수 있겠어요

CD를 틀어놓고 듣기도 하고, 책을 읽기도 하고,

단어도 외우고, 문제도 풀고 하면서 영어 실력은 쑥쑥 늘고,

성경 말씀은 마음에 남아 영혼의 양식이 되고...

정말 궝먹고 알먹는 멋진 책이군요 !!