술술~ 읽는 영문법 소설책 4 - 문장의 형태와 시제
김하경.이다미 지음, 박승원 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2009년 9월

아이들이 대부분 영어를 통째로 외워서 말하는 경우가 대부분이기 때문에

영문법엔 너무도 자신없는 것을 자주 보아왔어요

저희 아이도 에외는 아니지요.

영문법을 설명해 주면 복잡하게 느끼고 어려워 하더라구요

그런데 이번에 만난 <술술~ 읽는 영문법 소설책>은

제목 그대로에요.

정말 술술~ 재미나게 읽다 보면 어느새 영문법의 세계에 풍덩 빠져

여유있게 헤엄치는 자신을 발견한답니다.

이 책을 읽은 울아이의 한 마디

"엄마, 너무 재밌어요 ! 이 책 또 없어요? "

한 권으론 아쉬운 듯 시리즈를 찾네요 ^^

이 책을 읽은 아이, 이제 긍정문을 부정문으로

또 명령문으로 자유자재로 영작을 하네요

현재로, 과거로, 미래로, 그리고 현재진행형까지 !

영어의 문법 체계가 어쩜 이렇게 제대로 반듯이 잡힐 수 있는지 정말 놀라움을 금치 못하겠어요.

무엇보다 영문법을 이제 더이상 복잡하고 어렵게 느끼지 않는다는 점!

오히려 재밌다고 하네요!

책을 읽다보면 정말 기발한 발상들이 많답니다.

문장제조틀 속에 요렇게 집어넣으면 문장이 완성되지요

소설 특유의 상상력으로 정말 재미있는 내용이 많아요.

얌샘이 not을 넣고 문장제조틀을 세번 뒤집은 후 뚜껑을 여니

문장이 아니라 시커멓게 탄 워드빵 몬스터가 탱탱볼처럼 튀기며 공격해오는 장면에서

아이가 배꼽을 잡고 웃더군요.

<코난도일 경의 추리 노트> 코너에서 다시 한번 문법을 체계적으로 정리해주고요

곧바로 퀴즈를 풀어보니 학습내용이 확실히 머릿속에 쏙속 들어간답니다.

요번 책은 제4권 문장의 형태와 시제에 관한 책이에요

제1권부터 3권까지도 정말 기대가 되네요.

정말 쉽고 재미나게 영문법 마스터하는 길...

바로 여기에 있었네요~!!! ^^