신나는 태양계 대탐험 - 로켓 타고 우주로 날아가요
데이비드 오름.헬렌 오름 지음 / 초록아이 / 2009년 7월

얼마전 사 준 태양계에 대한 책은 초등저학년이 읽기에

내용이 너무 어려웠었어요.

그래서 그냥 화보를 보는 걸로 만족해야 했거든요.

그런데 이번에 초록아이에서 나온 <신나는 태양계 대탐험> 책을 발견한 울아이

앉은 자리에서 처음부터 끝까지 완전 몰입해서

그야말로 신나는 태양계 대탐험을 하더군요. ^^

역시~!!! 하는 감탄사가 절로 나올 정도였어요.

태양계의 중심인 태양부터 명왕성과 왜행성에 이르기까지...

각 행성마다

생생한 화보와 아이들의 눈높이에서 이해하기 쉬운 설명...

귀여운 캐릭터가 등장하여 친근감과 흥미를 더해 준답니다.

아이가 평소에 궁금해 하던 태양 흑점, 일식 등에 대해서도 쉽고 자세히 나와 있어

정말 좋아하더군요

달을 탐사하는 월면차랍니다

아폴로 15호, 16호, 17호의 우주 비행사들은 월면차를 이용하여 달을 탐사했지요.

언제쯤 달나라를 여행하는 때가 올까요? ^^

얼마전 해와 달이 된 오누이 공연에서

초승달, 그믐달, 상현달, 하현달 등 노래불러 주실 때

정확히 못들어 궁금했는데...

이 책에 사진과 함께 자세히 나와 반가웠어요.

이제야 확실히 알겠네요...

태양계에는 아직까지 발견되지 않은 소행성이 무척 많다고 해요.

전 세계의 천문학자들의 노력으로 한달에 5000개가 넘는 소행성이 계속 발견되고 있답니다.

우주는 과연 얼마나 넓은 걸까요?....@@

요번에 나로호 발사로 인해 우주에 대해 관심이 부쩍 많아진 울 아이에게

날마다 찾는 친구가 되어준 <신나는 태양계 대탐험>

추천하고 싶은 책이랍니다.

참, 맨 뒤에 부록으로 태양계 브로마이드가 있어 더욱 짱이랍니다.