파닉스 영어동요 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈 46
줄리 황 지음, 노유이 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 7월

너무나 반갑고 고마운 책이 도착했어요!

역시 책 맨 뒤에 들어 잇는 CD부터 틀었죠!

파닉스 영어 동요는 신나는 음악이구요

잠자기 전에 듣는 영어 동요는 조용한 음악이에요

어쩜 이렇게 엄마 마음을 쏙 아셨는지요...

잠자기 전에 듣는 영어가 효과적이라고 해서

잠자리에서 영어 노래를 들려 주었더니

따라부르느라 잠이 천길만길 달아나서 고민이었거든요.

잠자기 전에 듣는 영어 동요 덕분에 고민 싹 해결되어 감사해요.

울 아이들이 젤루 좋아하는 노래에요

원래 소방차와 빨간색을 좋아하거든요

그림도 예쁘고, 악보도 있어 너무 좋아요

리듬도 단순하고 따라부르기가 쉬워서 몇 번 안틀어 주었는데

벌써 다 외운 걸요 @@ !!

오 !! 감격 !!

F가 첨에 나오는 단어들로 만든 노래랍니다.

체계적으로 되어 있어 만족이에요

이 노래를 부르다 보면 F 발음 완전 정복 !!!

이렇게 재미있는 노래가 A ~ Z 까지~

어렵게만 느껴졌던 파닉스가 이렇게 쉽고 재미있을 줄이야~!!

길벗 스쿨의 <파닉스 영어동요 무작정 따라하기 > 덕분에 저 정말 훨훨 날아갈 것만 같답니다

정말 정말 고마워요~

파닉스 놀이용 단어 카드를 오려서 놀이도 해 보았어요

카드의 앞에는 영어, 뒤에는 그림과 한글이어서 좋네요.

알파벳 카드도 있네요

카드를 오려서 글자만들기를 하니 참 좋아요

a의 앞 뒤에 오는 자음 친구들을 만나 보아요

모음 5개를 다 이렇게 다루어 주었어요

정말 체계적으로 잘 되어 있지요?

리듬에 맞추어 불러 보게 되어 있어 저절로 외워 진답니다.

파닉스 고민하지 마세요~

강추합니다.