기적을 믿는다 - 당신에게는 당신의 인생을 바꿀 힘이 있습니다
이남훈 지음 / 북퀘스트 / 2012년 4월

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

수 많은 단어들 중에는 긍정적인 단어와 부정적인 단어 어쩌면 무미건조한 단어가 존재한다

기적이란 단어는 긍정적인 단어이다

사회가 복잡할수록 힘을 줄수 있는 이런 긍정적인 표현들이 더 많아져야한다고 생각한다.

늘 응원하며 격려하는 단어들이 얼마나 사람들에게 위로를 주는지 말하지않아도 알수가 있듯이

기적이라는것과  우리가 너무나 먼 사람들의 이야기이며 아주 특별한 사람만 해낼수 있는일이라고 믿는경우가 많다

모두가 놀랄만한 기적을 만들어 낸 사람들에게는  두가지 공통점이 있다고 한다

첫번째는 그들은 오늘도 당신이 길거리에서 볼수있는 지극히 평범한 사람들이라는 점

두번째는 그들 모두는 남들과 비교하면 휠씬 열악한  조건에 처해있다는 점이다

이책에는 기적에 관한 많은 감동적인 이야기들이 기록되어 있다.

하지만 정작 중요한 것은 그 이야기 자체가 아니다.

기적에는 분명한 이유가 있다. 우리는 그것을 알아야한다. 왜 기적이 일어낫으며 어떻게 하면 기적이 일어나는지

구체적으로 이애 해야한다. 그래서 그 모든 이야기에서 느꼇던 감동을 신념으로 바꿔야하고,

다시 신념에서 행동의 원칙과 습관으로 굳혀야한다.

기적이 생겨나는 원리와 동력을 아는것, 그리고 그것에서 자신을 변화시킬 메세지를 얻어내는것,

바로 이것이 이책이 씌어진 궁극적인 이유이다.

기적은 오느날 갑자기 선물처럼 주어지는것이 아니라 끈임없이 노력으로 스스로 만들어 가는

성취의 결과물일 뿐이다.기적은 진실로 그것을 믿고 노력하는 사람에게만 자신의 존재를 드러내기 때문이다.

기적의 밑바탕이 되는 자신에 대한 믿음

당신이 가진 열등감 조차도 기적을 위한 재료 입니다.자신이 열등하게 생각하지 않는 이상, 그 누구도 당신을 열등하게 만들수 없다는 에스티로더의 결심.모든것의 변화는 나로부터 시작한다는 것이다.인간에게는 누구나 잠재력이라는것이 있다.큰 미레를 그려라 그러면 그 큰미래만큼 가가이 다가설수있을것이다

기적을 위해 가슴에 품어야 할 간절함

간절함이 없는 곳에 열정이 생겨나지않습니다.원하던일이 안됏다는것은 그것이 이뤄질만큼 간절히 원하지 않았기 때문입니다.두려움이란 전진의 발자국소리입니다.목숨을 걸고하는일은 절대로 안될수가 없습니다.성공은 주어지는것이 아니라 매일 획득하는것입니다.자신의 꿈을 이루는 유일한 방법중 하나가 미래의 꿈을 종이에 적어보라는것이라 머리속에 맴도는것은 언제든 포기할수있지만 적어서 상기하며 자기 컨트롤의 효과를 볼수가 있기때문입니다.어떻게 보면 성공의 비밀은 도전할만한 원대한 목표를 세운후 그 목표를 성취할때 까지 어떤 대가라도 치루고 어떤 장애라도 넘어서 어떤 고난이라도 이겨내는것이다

기적을 위해 가져야할 발상의 전환

기적을 이루는 기본적인 마음가짐 중 하나는 나의 미래는 나의 힘으로 만들어 나갈수 있다는 가한 신념을 갖는것이다.쉽게 생각하는 사람은 실천의 첫걸음을 떼기 쉬어집니다.대상을 단순화시켜 긍정적으로 바라보고 실천할수있게끔해줍니다

기적적인 힘을 키워 내는 노력

모든일에는 다 나름의 가치가 잇습니다.어떤일에서나 최선을 다하십시요.누군가 는 반드시 지켜보는 사람이 잇습니다.

기적의 원천 인내와 도전

게을러지고 포기하고 싶어질때야말로 동기부여가 가장 절실히 필요합니다.훌륭한 경쟁사보다 더 좋은 축복은 없습니다.

훌륭한 경쟁사는 긴장의 끈을 놓지않도록 해줍니다.

누군가 쫒아오는 사람이 없으면 절대 발전할수 없다.

실제성공한 사람들의 대표적인것중 하나가 조바심에 다가올 정도의 실천력입니다..

내게 있어서 가장 큰 숙제중 하나라고 할수 있는 부분이엿다.

난 머리로는 모든것을 다 알고 있지만 지금 당장 실천하지 못한다는 약점?이 있는것같다,해야할 일이 있으면 지금 당장 실천해야한다

기적을 만들기위해 감사해야할 장애물

우수한 사람은 자신을 비난 하지만 열등한 사람은 타인을 비난한다 비난에 대한 대응 방식도 익혀야한다.비난을 바꿔말하면 조언이 되기때문이다. 흔들리지 않고 피는 꽃은 없습니다.강한 심장,대담함을 가져보세요

기적을 향해 가는 지름길 완벽에 대한 추구

모두들 노력하지만 성공한 사람들은 남들보다 조금 더 노력을 햇으며 모두들 좋은 인간관계를 맺으려고 노력햇지만

성공한 사람들은 좋은 인간관계를 맺기위해 남들보다 조금더 노력을 햇다.

이 조금더 라는 세글자에 성공의 비밀이 있을것이다.

실천의 차이가 인생의 차이인것입니다.바로 지금이란 단어를 기억해야합니다

기적을 만들기위해 잘 가꾸어야할 인간관계

정신력이란 포기하고 싶은 스트레스를 이겨내는 마음의 힘이라고 할수 있습니다.

정신력의 본질은 스트레스를 이겨내는 힘인것이다

자신감이란 자기 스스로 발전시키는 원동력이 되기도 하지만 타인과의 관계에서도 무척 중요한 요인이며 자신감이 믿음이라는것과 연관되기 때문입니다.당신을 바라보는 타인의 눈을 바꾸기 위해서는 당신을 바라보는 당신의 눈부터 바뀌어야합니다.

많이들 들어본듯하고 쉬운 내용이지만 우린 알면서도 실천하지못하는 그런 점들때문에 다시 한번 상기 시키기위해

힘을 얻기위해 책을 읽고 마음속으로 다짐해본다.

너무 감동적인 저자의 필체를 보고 너무 감동적이엿답니다.곁에 두고 마음이 흐트러질려고 할때마다 읽어봐야할것같다.

당신에게는 당신의 인생을 바꿀 힘이 있습니다.......그래서 , 기적을 믿는다.

type=text/javascript src="http://s1.daumcdn.net/editor/easel/2012030702/ExifViewer2.js"> type=text/javascript> var flashVersion = parent.swfobject.getFlashPlayerVersion(); if(typeof flashVersion != "undefined" && typeof flashVersion.major != "undefined" && flashVersion.major >= 10 && typeof ExifViewer != "undefined"){ var getTxImages = function () { var result, txImages, images, i, len, img; result = []; images = []; txImages = document.body.getElementsByTagName("img"); len = txImages.length; for (i = 0; i < len; i += 1) { img = txImages[i]; if (/tx\-daum\-image|txc\-image/.test(img.className)) { images.push(img); } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile213.uf.daum.net/image/137D6C454FB75BB236C6BB"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile240.uf.daum.net/image/190662454FB75BB32D9D20"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } return result; }; var txImages = getTxImages(); ExifViewer.load({ serviceName: "blog", images: txImages, showAllItem: false, imageViewer: { templateValue: { blogid: encodeURIComponent(BLOGID), articleurl: encodeURIComponent("http://blog.daum.net/hya8880/18273653") }, photoList: { photoListProtocol: "blogphotolistselect", photoListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/PhotoListSelectImageViewer.do?blogid={blogid}&articleurl={articleurl}&imageurl={imageurl}" }, groupList: { groupListProtocol: "blogcatelist", groupListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/CategoryList.do?blogid={blogid}" }, data: { count: txImages.length, getViewingUrl: function (index) { return txImages[index].src; } } } }); }
type=text/javascript>