상위권 학생을 위한 어려운 기출문제 4-1 - 국어.수학.과학.사회, 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 1월

천재교육의 우등생전과,셀파,해법수학,단원평가,어려운 기출문제~~

우리 공주님 4학년이 되어 변화를 가져볼까 고심하다가

천재교육을 알게되어 엄마들의 정성이 아이들을 얼마나 더 크게 성장 시킬수있는지

새삼 깨닫게 된다

우리 공주님 똑똑하고 야무지게 모든것 잘 한다고 자부 했지만

허허 이건 우물안 개구리야~~~

생일이 1월4일생이라 좀 생각이 같은 또래 아이들보다는 빠른것 같다

알아서 척척 잘 해낸다싶어 우와~영재를 고민했던 단순한 엄마

4학년이되어 빠른 사춘기의 시작일까?아니면 너무 시시해진걸까

그전에 비해 열심히 공부하는 모습을 찿아볼수가 없었다

우리 공주님 항상 공부 안한거 같으면서도 시험보면 올백에 1등을 유지하는 능력?을 소유하신듯

그래서 별로 공부 하지 않아도 공부잘한 아이들 처럼 책 많이 읽어라 하는데

4학년때는 조금 복잡하고 어려운 사회,과학,수학까지 좀 공부 좀 해줘야할건데

그리도 소원하던 학원을 끊어봤다

혼자서 공부해보라고 전과,단원평가,기출문제,셀파해법수학 몽땅 건네주며

나눠서 한번 해보자 약속을 했다

1학기 중간고사는 조금 준비해서 봤었다 다행히 반에서는 1등을 했으나

과학에서 1개 틀려 올백은 되지 못한 아쉬움이 남는다

신간 상위권 학생을 위한 어려운 기출문제는 시험에 꼭 나올 예상문제 240선으로 왠지 자부심과 함게 어렵겠다는 편견이 앞선다!공주야 확실히 풀어주렴~~ 우리 공주는 확실히 이 문제집으로 평가해봐야지 하는 뿌듯함이 뭍어나는 문제집이였다. 글씨도 선명하게 잘 나와있고 주관식 문제도 제법 생각을 하고 풀어야할것 같았다

상위권 학생이 되기위한다면 반드시 거쳐야할 문제집^^

이번 기말에는 이걸 완성하고 시험에 임하자구나^^

단기간 공부평가하기 좋은 전과목 단원평가 한회 한회를 마치면 뿌듯함이 뭍어난다

이만큼 끝냈어요 하고 표시가 나서 중간 고사때는 이걸로만 몇일 공부했었다는 사실^^

문제가 시험지 형식처럼 나와있어 부담 없이 문제를 풀어나갔다

뭐니 뭐니해도 교과서 이해를 마치고 문제를 풀어보는게 가장 좋은 방법인거 같다

우등생 전과를 다 읽어보고 나서 해법수학,단원평가,기출문제,셀파 차근 차근 하나씩 진도를 마춰 평가 해보면 확실한 내것이 된다는 사실은 알면서도 행동이 항상 뒤지는 아쉬움이 남는다

이번 기말에는 게획을 잘 짜보고 전과-해법수학-셀파-단원평가 이렇게만 마무리 한다면

성공??올백은 걱정 없겠지~~~ 아자 아자 화이팅~~~