크래머 스터디 플래너 - 그린 베타
천유

ㅇㄹㅇㄹ

저는  체험단에  당첨되어  크래머 플래너를 쓰게된  학생입니다^^

저도 학생인지라  이전에도 많은 플래너를 이용해 봤었습니다 ..

9일날 택배로 오자마자 뜯어서   사용방법 안내를 3번씩 정독하면서

사용방법을 알고난후 그날 부터 바로 쓰기에 돌입 했습니다..

그리고 네이버에 크래머 카폐도 있어서 거기가서  플래너 쓰는 방법이라던지

알차고  보람있게 쓰는 방법등  을 습득한뒤  저도  바로  적용하기에 돌입했죠

처음엔 여느 플래너와 다른점이 없어 보였지만 ..

3-4일 써보니  다른 플래너와 의 차이점을 확연히 느낄수 있었어요..!!

다른 플래너들은 일주일 단위로 매일매일 해야 될것이  나와 있는게 보통인데

이크래머 플래너는  3일로  나뉘어져서 구성되어있어요 ^^

이점이 무척마음에 듭니다.! 처음엔 저도 작심 삼일이 되어버렸지만

그다음 페이지로 넘기고 넘기고 하다보니  열심히 그리고 최선을 다해 쓰게 되었어요

페이지가 맨 왼쪽에는 3일 동안 당장 해야할 일들을 정리 해서 적어두고 우선 적으로 실천하는거죠

공부 계획 체크하는 부분이 있는데  다른 플래너와 다르게  하려는 일을 끝마 쳤다는것 자체가

의미를 가지도록 해놓았기 떄문에  쓰면서  해야할일들을   체킹 하는데 너무 편했습니다

그리고 제가 제일 중요하게 생각하는 월단위 계획 짜기 ,,,,

고게 젤 부실 했던것 같아요  다른 플래너들도 다 그랬었지만 ..,머

책 하단부에는  프리노트도 있고  체크리스트도있고

책읽는 거 정리한다던지  ... 그런거 정리하면 조아요 ^^

그리고 제일 중요한점 대부분이 플래너들은  학생들만을 위해서 만들어진게 대부분이 잖아요

그런데 이 크래머 플래너는 학생 뿐 아니라 머 직장인 이라던지 선생님들 ...

플래너 필요하신 분들은  망설이실 필요없이 이거 선택해도  무방 하답니다 ^^^

윤설 2016-01-15 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크래머플래너 어디서구매하셨어요??인터넷에 검색해봐도 정보가안나와서요ㅠㅠ살수있는곳좀알려주세요!!