근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? - 학력도 스펙도 나이도 필요없는 신왕국의 코어소리영어
신왕국 지음 / 다산4.0 / 2017년 10월

"제가 영화 편을 완전히 씹어먹어 보라고 말하면 대부분의 사람들은 반신반의하더군요. "영화 씹어먹기, 정말 그걸로 가능할까요?" 저는 분명히 말씀드립니다. ", 그걸로 됩니다. 제가 증인인걸요." _7 (프롤로그)

#신왕국 #근데영화한편씹어먹어봤니 #근데_영화___씹어먹어_봤니 #다산

영어를 잘하기 위해서는 역시나 귀를 뚫는 우선, 이건 다들 아는 이야기.
가장 쉬운 방법은 많이 듣기, 이것도 아는 이야기. 많이 듣는 방법으로 사람들이 많이 시도하는 방법 하나가 영화나 드라마 보기.
그렇지만! 효율적으로 하는 방법을 아는 사람들은 의외로(?) 많이 없다는 .
그리고 효율적 방법을 권으로 읽을 있다는데... 뚜둥!

결론만(?) 말하자면!
우선 씹어먹기 좋은 영화를 고른 다음
(1) 영화 씹어먹기 효과를 높히는 예습법
(2) 영화 대사, 개만 확실히 씹는 것으로 시작
(3) 시간을 들여 영화 전체를 씹어먹자
(+) 스토리텔링법으로 입 트기

중간중간 등장하는 팁들이 깨알같고 유익하다.
이를테면: 함께 보면 좋은 TV 다큐멘터리 프로그램/ 영화 씹어먹기에 도움을 주는 어학용 동영상 플레이어/ 내가 씹어먹은 영화 목록 같은
, 강세와 묵음, 발음 듣기를 위한 짧은 강의에 붙은 QR코드도 놓치지 말자.

"영어를 잘하려면 절차적 기억을 쌓아야 하고, 절차적 기억을 쌓으려면 실제로 영어를 훈련해야 하고, 실제로 영어를 훈련하려면 영어 듣기부터 해야 한다." _65

해봤냐고, 해봤다고. 그리고 그게 되더라고, 그러니 같이 해보자고.
그러면서도 외국어(영어) 학습은 어디까지나 자체가 목적이 아니라, 도구의 획득일 뿐이라는 것을 기억하자고.
코어소리영어 대표 曰.

#실용 #외국어 #영어 #영어학습 #영어공부 #영화한편 #영화 #영화영어 #복서출신고교자퇴생 #코어소리영어 # #읽기 #책읽기 #독서 #서평