죄수 운동법 홈트레이닝 플랜북
폴 웨이드 지음, 정미화 옮김 / 비타북스 / 2017년 8월

"트레이닝을 제대로 하려면 훈련일지를 써야 한다. 그렇지 않으면 실패한다. 이 점을 빨리 깨달을수록 좋다." _8쪽

"훈련일지 쓰는 습관을 효율성 면에서도 생각해 볼 수 있다. 많은 사람들이 훈련일지를 쓰는 것을 거추장스럽게 여기고, 시간과 에너지를 낭비하는 것으로 생각하지만 이것은 오해다. 장기적으로 봤을 때 훈련일지는 오히려 시간과 정신적 에너지의 낭비를 막는다. (...) 종이와 펜에 비해 인간의 기억이 얼마나 불확실하고 믿으 수 없는 것인지 모두 알 것이다."_14쪽

#폴웨이드 #폴_웨이드 #죄수운동법 #죄수운동법_홈트레이닝플랜북 #죄수_운동법 #홈트레이닝_플랜북 #비타북스

2016년 그리고 2017년 화제의 주제 : 홈트 가이드 북, 그 중에서도 최고 인기 중 한권.

그리고, 2017년 드디어 플랜북이 나왔다!!

대부분의 홈트 책들이 사실 여자들을 타켓으로 제작되었는데, 이 책은 제목부터 강렬하게도 '남자 중심'이다. '죄수' 운동법?
훈련 목표도 근육 키우기, 운동 강도 높이기 등 ... 예시 사진도 男 위주!
스키니보다 슬림+강한이 취향인 나와 실은 맞음.

기록은 단순하게 갈 수 있으며, 샘플 체크!

계획도 최대한 단순하게, 샘플 체크!

근력운동의 단계가 세분화 되어 있어, step by step 진행이 확실하다.
한 단계로 몇 회(분)가 가능하면 다음 단계로 넘어가는 게 좋은지, 설명이 명확해서 좋다.
예를들면 나는 최근 #레그레이즈시리즈 를 연습하고 있는데:
5번 플랫 레그 레이즈를 15회 2세트 상급자 기준으로 하게 되면, 6번 행잉 니 레이즈 초보레벨(5회 1세트)에 도전하는 수순인거다.
얼마나 (말은) 쉬워!

#죄수_운동법 트레이닝북을 함께 본다면, 동작의 자세한 설명을 확인할 수 있다.

우리는 모두 적는 것이 중요하다는 것을 안다: 독서도 그러하고, 운동도 그러하다.

#홈트레이닝 #홈트 #읽기 #책읽기 #기록하기 #죄수_운동법 #서평 #기록 #운동 #근력운동 #다이어트는결심

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다