[eBook] 하루 한 끼 생식 - 내 몸이 깨끗해지는 7일 디톡스 프로젝트
신성호 지음 / 위닝북스 / 2016년 9월

#신성호 #하루한끼생식 #하루___생식 #위닝북스

요새 지나치게 잘 먹어서(...) 운동에 식이를 좀 해야 하나 하고 일단 글로 배우다.

(원래가 다이어트는 글로 해야 맛!)

하루 한 끼 생식은 부족한 영양소를 채워 가짜 식욕을 잠재우는 데에 도움이 된다고.

에너지 과잉상태를 습관처럼 유지하지 말라고.

맑고 깨끗하고 출처를 알고 원형에 가까운 음식의 힘에 대한 이야기.

"'약식동원(藥食同源)'이라는 말이 있다. '먹는 음식과 약은 뿌리가 같다'는 말이다. 질병이 치료와 예방은 우리가 먹는 음식에 달려 있다. 건강은 스스로 만드는 것이다. 건강한 음식은 건강한 유전자를 만든다. 식생활을 바꾸는 것이 치유의 시작이라는 것을 알아야 한다. 나무가 마르는 이유는 뿌리가 건강하지 못하기 때문이다. 질병의 결과 처리만 하는 것이 아니라 그 원인부터 관리해야 한다." _(프롤로그)

디톡스 디톡스, 요새는 참 많은 디톡스 방법들이 소개되는 데, 이 책은 그 중에서도 생식으로 접근을 한다.

하루 한 끼만 생식으로 잘 챙겨 먹어도, 안색과 정신의 맑아짐을 경험할 수 있었다고 하는 이들의 체험담으로 그 신용도가 높아진다.

아니 상식적으로 생각해도, 소화시간이 상대적으로 긴 육류가 불편할 것은 같다.

깨끗한 먹기에 대한 경각심을 다시금 불러일으켜 결심을 세우게 하는 책.

내일부터 하루에 한 끼라도 신경써서 맑은 한 끼로.

끼니는 떼우는 것이 아닌, 채우는 것임을 잊지 말 것.

#실용 #기타 #생식 #해독 #디톡스 #해독영양식 ##읽기 #독서 #책읽기 #여름의책 #book #reading