에어프라이어 119 레시피
문성실 지음 / 상상출판 / 2019년 5월

#문성실 #에어프라이어119레시피 #에어프라이어_119_레시피 #상상출판

인스타에서 하지도 않는 DYI 영상을 보관하기 처리해두는 이유, 그것이 사실은 요리도 안하면서 요리책을 읽는 이유다. 언젠가를 위해서. 필요한 언젠가의 타이밍을 위해서.

2018년 2019년의 한국을 강타한 '에어프라이어 열풍'.

그 열풍에 편승해서, 나도 인스타그램에 에어프라이어 레시피를 몇개고 보관처리 해뒀는데 말이야....

통삼겹과 통마늘 구이와 막창요리를 비롯하여 죽은 식은 치킨과 피자 살리기는 우스울정도로 쉽다고하고, 군밤/ 군고구마/군옥수수 가능(와우!), 게다가 심지어는 베이킹도 해낸다는 요리계의 전설.

그 어떤 손이라고 요리의 귀재로 재탄생하게 하고, 이 기계가 있는 한 손님접대가 무섭지 않다는 그!

여기저기(블로그, 인스타그램, 유튭 등지)에서 마킹해둔 온갖 요리법이 한 권으로 마련되어 있다면!

그 메뉴가 일품요리부터 디져트까지 아울러, 이 한 권이면 다 된다면!

에어프라이어가 없어도 이 책을 갖출일 아닌가.

(기계가 없어봐서 잘 모르지만) 여름에도 열기를 내뿜지 않는다면 나는 이번 여름 (다다음 월급쯤에) 에어프라이어를 한 대 마련해볼까 한다.

(난 군고구마를 1번으로 해볼거다, 그리고 통삼겹, 그리고 쵸코브라우니!)

첨언: 페이지마다 넘치는 센스의 (음식) 사진 각도 보소!!!

#요리 #실용 #실용서 #요리책 #에어프라이어 #겉바속촉 #겉빠속촉 #주방인생템 #레서피 #레시피 #airfryer #리뷰