하루 한 끼, 샐러드 200 - 몸이 가벼워지는 습관
에다준 지음, 김유미 옮김 / 로지 / 2019년 5월
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6월이다.

급박하다.


요 몇 주 (굉장히) 자주 들었던, "너 살쪘네."

일단 헬스장을 등록했다, 간식을 끊기로 했다,... 그리고 그렇게 남은 건 식이요법.

일단 요 몇 달 (아니 근 일년...) 늘킨 위장을 줄여야 한다.

뭐라도 해보겠다고 며칠 (그렇다, 고작 며칠이다)을 도시락을 싸가지도 다녔는데... 엄청 물린다.

미춰버릴 정도로 물린다.

왜냐하면 나는 요(리)고(자).


그렇게...

이 책을 읽은 것은 운명이었지만, 읽고 나서는 내게 쥔 건 도전이었다.

이 세상의 샐러드는 너무나 많다는 것을 새롭게 알아버렸다, 샐러드(재료)에 대한 아이디어가 마구 샘솓!

다만 나의 capa를 새롭게 (더듬듯이) 깨달아 버리는 계기가 된 것 같다.


누가 말했던 명언이었던가, 운동은 (식이에 비하면) 쉽기만 하다고ㄷㄷ.


그러나저러나, 그린파파야 솜탐 샐러드, 너무 먹고 싶다;ㅅ;

태국 가고 싶다.(??)



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