오사카 100배 즐기기 - 교토. 고베. 나라. 와카야마 '18~'19 최신판 ㅣ 100배 즐기기
RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 4월
여행가라고 선물 받은 책1.
#RHK여행콘텐츠팀 #오사카100배즐기기 #오사카_100배_즐기기 #알에치코리아
먹으면서 먹을 얘기하는게 제일 재밌고, 여행하면서 다음 여행지 계획하는게 제일 신남. 아 신나!
근데, 이번달에 오사카까지 갈 시간이 될지는 모르겠다- 에어서울의 민트패스M 이용중인 사람 나.
그리고 백수인 사람 나.
이 책으로 말하자면 (에헴!) 무려 ‘18-‘19 개정판, aka 일명 최신간.
(자랑은 새 책 자랑이 최고야, 햄보케!)
기존 주황색 화려 커버가 흰 옷으로 갈아입었다는 점이 가장 먼저 눈에 띄고!
컨텐츠는 시대적인 업데이트 (소제목 뽑는 글투 포함ㅎㅎ, eg.꿀잼, 핵이득, 그뤠잇...) 완료.
(또 무려!) 시원스쿨 콜라보의 여행일본어도 굿 포인트!
신기한거- QR코드로 지역지도(구글맵) 연결되고, 거기서 또 해당 지역 명소 이름을 클릭하면 상세설명으로 연결되는게 아주 IT스럽게 신박.
(요새 요즘 사람들은 여행갈 때도 인터넷 사용하니까 (로밍/도시락/현지유심) 완전 유용할 듯.
역시 실용서는 기술 업뎃도 중요한가보다.)
아... 앓다 죽을 그 이름 여행, 여행.
#여행 #가이드북 #100배즐기기 #1819개정판 #최신간 #개정판 #일본 #오사카 #떠남 #교토 #고베 #나라 #와카야마 #책읽기 #일본여행 #리뷰