2025 에듀윌 소방설비기사 실기 기계 (핵심이론+12개년 기출) - 소방 기계 공식 모음집(PDF)
손익희.김윤수 지음 / 에듀윌 / 2025년 2월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'

이직을 준비하면서 여러 직종으로의 전환을 고민했을 때 소방설비기사 자격증을 취득하는 것에 있어서 많은 고민을 했었습니다. 조금 안정되면 취득을 하려던 중에 기회가 생겨서 이렇게 미리 공부해볼 수 있었습니다.

에듀윌 교재는 입문자에게 유용한 교재라고 알고 있는데 이 책 또한 필기를 합격한 전공분야가 아닌 실기 준비자들에게 좋을 것 같았습니다. 우선 핵심 이론이 앞에 이해하기 쉽게 정리되어 있고 무엇보다 자격증에서 가장 중요한 최신 5개년 기출이 들어있습니다. 그리고 더 꼼꼼하게 완벽하게 준비할 수 있도록 플러스 7개년 기출이 있어서 열심히 공부한다면 충분히 취득할 수 있다는 생각이 들었습니다.

특히 계산문제가 있는 만큼 이해하기 쉬운 해설이 필수인 것 같습니다. 그래서 해설을 꼼꼼히 보면서 암기 및 이해하는게 필요하기 때문에 에듀윌 소방설비기사 실기 교재 추천드립니다. 다만 조금 비싼 감은 있지만 그래도 이 한 번의 준비로 합격한다면 그게 가성비가 아닐까 싶습니다.

소방 기계 공식 모음집pdf도 다운받아서 이동 중에 공부한다면 좋을 것 같습니다.

꼭 열심히 준비하셔서 합격하시길 바라겠습니다! 저도 꼭 취득하겠습니다~!