궁금해요, 겨울 - 아이의 생각이 쑥쑥 자라는 궁금해요 1
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음, 이정화 감수 / 소란i(소란아이) / 2015년 1월

궁금해요,겨울

배송과정에 문제가 생겨서 좀 늦게 받았지만 잘 도착해서 다행이예요^^
아이의 생각이 쑥쑥 자라는 궁금해요,겨울
어떤 내용으로 아이들의 흥미를 자극할까 궁금했는데 내용을 들춰보니 아이들이 좋아하는
내용들로만 구성이 되어 있네요^^ 아이와 놀이처럼 할수 있는 것이 맘에 들고 분량이 많지 않아
아이들 집중력을 높여주는데도 장점이 될것 같아요.

찾기놀이와 이야기 그리고 직접 해 보기와 사고력 놀이로 아이들의 생각을 쑥쑥 키워주네요~
둘째는 책을 펼치자 마자 바로 진지모드~질문을 읽고 스스로 생각하며 이런 저런 대답을 해보고 있어요~
저절로 이야기 만들기가 되는듯 해요^^

스케이트를 한번도 타본적은 없지만 구경은 해봐서 스케이트를 모르진 않더라구요~
앞에 제이크가 스케이트를 배워요를 읽어보며 스케이트를 배우는 느낌을 느껴보았어요~
그러더니 다음에 스케이트장에 가면 잘 탈수 있을것 같다고 하네요~ㅎㅎ
눈썰매 그림 속에서 숨은 그림 찾기도 열심히 하고~ 딱 한개 바나나만 못찾았어요~
그리고 앗! 이상하다에선 이상한 것을 찾아보는 건데 금방 찾았어요~

미로는 우리 둘째가 가장 좋아하는건데 전 복잡해서 한참 보는데 아이들 눈에는 순식간에 보이나봐요~
좋아해서 그런지 너무 쉽게 결승점에 도착했네요~
유치원 아이들도 따라하기 쉽고 빠른 속도 보다는 아이와 도란 도란 이야기를 나누며 하는게
좋을것 같아요. 아직 글을 못읽는 막내에게는 조금 어려운듯 하지만 그림을 보며 이야기를 들려주니
이해는 하더라구요~