스토리텔링 초등 한국사 교과서 활동책 3 - 동학 농민 운동부터 현대까지 스토리텔링 초등 한국사 교과서
이정화.김정화.최이선 글, 조성덕.경혜원 그림 / 북멘토(도서출판) / 2014년 9월

딸 아이가 초등학교 5학년에 올라오면서 사회시간에 역사를 배우기 시작하면서 한국사에
대한 관심이 많아졌어요~ 스토리텔링 초등한국사 교과서 시리즈중 3번은 동학 농민
운동부터 현대까지 이야기를 담고 있어요~

흔들리는 민심으로 벌어지는 일들에 대해 아이들이 이해하기 쉽게 설명되어 있더라구요.
혼인할때의 절차와 예법을 그림으로 기록한 부분도 실려 있어요.

홍경래의 난은 저도 학창시절 배웠던 기억이 나는데...사실 중요한 내용까지는 완벽하게
기억나긴 어렵지만 스토리텔링 초등한국사 교과서를 보며 저도 한국사 공부가 되더라구요.

인물에 대한 자세한 설명과 책을 보며 궁금한 것들을 자세히 설명해 주고 있어서 책을
보는 아이들의 이해를 돕는데 좋더라구요~

궁금한 내용들에 대한 자세한 설명으로 아이들 교과 학습에도 많은 도움이 돼요.
궁금해요를 통해 그동안 몰랐던 왜곡된 소문들도 알게 되었어요.
조선에선 인육도 먹는다는 소문이 좀 섬뜻하네요....
조선과 서양 세계의 만남으로 어떤 일이 있었는지도 알수 있죠!!

아직은 한국사가 어려운 아이들에게 그림을 통해 이해는 큰 도움이 되는것 같아요.
집에도 한국사 시리즈가 있긴 한데 사실 여러 출판사 도서를 두루두루 보는게 다양한
상식과 좀더 심화된 내용들을 알수 있더라구요.
가끔은 설명이 부족한 부분이 다른 책에서 보완 되기도 하구요.
스토리텔링 초등한국사 교과서는 활동책이 함께 되어 있어서 책을 보고 기억을 되살려
주는 효과를 보며 탄탄한 지식을 습득할수 있는듯 해요.

스토리텔링 초등한국사 교과서 활동책이 생각보다 꼼꼼하게 되어 있더라구요.
딸 아이 말로는 그동안 책으로 읽기만 했던 내용들을 기억해 내며 글로 쓰고 표현하는
것이 처음엔 어려웠는데 몇장 하다 본이 점점 재미 있다고 해요.
그리고 스토리텔링 표현이 점점 익숙해지고 뒤로 갈수록 쓰는 내용도 더 많아지더라구요^^