아빠와 10분 창의놀이 (QR 놀이 동영상 제공)
김동권 지음, 이보연 감수 / 시공사 / 2013년 3월

아빠와 10분 창의놀이-너무 재미있어요!

아빠가 아이와 놀아주는 방법이 이렇게 쉬운줄 몰랐어요~

저희 남편도 아이들과 참 많이 놀아주려고 노력하는 아빠인데 <아빠와 10분 창의놀이>를

보면서 좀더 획기적으로 놀수 있는 아이템들이 많다는걸 알게 되었어요~

돈도 필요 없고 재활용을 이용한 놀이로 아이들에게 경제관념도 심어 줄수 있구요~

재활용 활용법도 자연스럽게 터득할수 있는거 같아서 좋더라구요~

일만 하는 아빠~ 일중독에 빠진 아빠!! 어느날 자신의 모습을 보고 깨닫게 되었다는

저자 김동권씨를 보면서 반성해야 할 아빠들이 많이 있을것 같다는 생각이 들었어요~

저도 느꼈지만 아이들에게 금전적 풍요로움 보다는 아빠와 함께하는 시간이

지금도 앞으로도 더 큰 선물이 되는거 같아요.  값비싼 로보트.자동차로 아빠의 빈자리를

잠시 채워줄순 있어도 아빠와 아이 사이에 유대감 형성은 크게 자리하지 못할거예요!

저는 저자의 글을 보면서 더 많은 생각을 하게 되었어요. 아이들의 행복을 위해선 그래도

경제적인 여유로움이 더 행복한거야!! 라고 생각할때가 많았었거든요. 그런데 최근 행복의

기준과 가치가 조금씩 바뀌고 있어요.  그중 하나가 적게 버는 대신 아껴쓰고 그 시간을

아이들과 함께 하자!! 예전에 우리 첫째 다다가 어렸을때 남편과 함께 사업을 하느라

정말 하루 3~4시간씩만 자면서 일했는데...그 시절...우리 첫째 생각을 해보면 커가는 모습을

다 담지 못했던거 같아요. 뒤돌아 생각해보면 그런게 중요한게 아니였어요...

아이가 어렸을때 정말 풍요롭게 해줬지만 정작 기억하는건..."엄마 아빠가 너무 바빠서 나혼자

지쳐서 잠들때도 있었잖아..." 그래서 지금은 삼남매와 몸으로 마음으로 열심히 놀아주고 있어요~

정말 아이들 어릴때는 부모님이 열심히 놀아주세요~나중에 후회하게 되더라구요^^

ㅋㅋ저는 사진속에 아빠와 아이들을 보면서 절로 웃음이 나더라구요~

어쩜 이런 아이디어를 생각했을까? 어쩌면 보통사람들에겐 그냥 쓰레기 일텐데...

아이들이 깔깔 웃고 즐길수 있는 놀이감이 된다는 사실에 역시 발상이 필요하구나!!

그냥 땡굴땡굴~ 눈만 그려줬는데~~~~ㅎㅎㅎ

이것도 그냥 빈상자인데 이런 놀이감이 될수 있더라구요~

아빠와 함께 하루 10분 놀이로 아이들 창의력도 쑥쑥 키워질거 같아요^^

요것도 만들려고 지금 상자 구하고 있는데 비가 자꼬 와서...ㅋㅋ

아이들이 정수기 앞에 정말 자주 갈듯해요~ 웬지...친구가 기다려 주는 느낌이랄까요?~!

책 뒷쪽에 이렇게 눈 모양이 따로 있는데~ 제일 큰거는 스티커로 되어 있는데

나머지는 오려 써야 해요~~~갠적으로 다 스티커로 되어 있었음 더 활용도가 높았을거 같아요^^

저도 어렸을때 잣치기.비석치기 참 좋아해서 자주 했었어요~

전용 돌까지 주워서 고이고이 간직하고~~~ㅋㅋ

화장품이나 치약의 빈 상자를 이용하면 되요~~~

첫째 다다가 집안 곳곳에서 빈 상자를 구해 온거 있죠~ 역시 빨라욧^^

아빠랑 누나랑 비석치기 놀이를 하려고 만들고 있는데 갑자기 둘째가 농구대라며

들고 왔는데.....ㅋㅋ 우스꽝 스럽긴 해도 기특하더라구요^^

단순한듯 하지만 그래도 창의력이 돋보이는 종이공~~~

그저 종이를 구깃구깃 만들었을 뿐인데 정말 공 역할을 하더라구요~~ㅎㅎ

그림을 못그리지만 그래도 열심히~삼남매아부지도 책을 보더니 진짜 재미있는게 많다고 그래요^^

첫째 다다가 그려준 아이~~~~

이건...외계생명체....삼남매아부지 작품이여롸~~~~~

자! 이렇게 해서 비석치기 놀이 준비 끝!!

일렬로 줄 맞춰서 대기중이예요~~~~

오늘의 주인공!!~~다른 비석들 잘 맞춰주랑~~~~

우리는 가족은 다섯!! 각자 맘에 드는 녀석으로 하나씩 찜했어요~~~

저녁도 든든하게 먹었겠다~ 이젠 소화시킬 시간~~~~

집이 좀 지저분해서 죄송합니닷~ 장난감 놀이하다가 다른 재미있는 놀이

한다고 하니까 고대로 팽겨치고.....ㅠㅠ 값비싼 장난감보다 재활용이 대세구나....ㅎㅎ

던져서 맞춰보자!! 가끔 규칙을 어기는 우리 둘째~~~~~
언제나 정확한 규칙을 고수하는 정의로운 소녀 첫째 다다!! 아주 신났당~~~

이마에 올려놓고 하는게 정말 대박 재미있어요~~~~

우리 둘째에게 다 도착했다고 거짓말 치며 언능 머리를 숙이라공~~~푸하하하!!

보는 사람도 재미 있지만 우리 둘째도 그 상황이 웃긴지 배꼽 빠지게 웃고 난리가 났어요~

밤에 웃음소리가 얼마나 컸던지 옆집 아주머니께서 뭐가 그리 재미 있냐며

구경까지 하러 오시공~~~ㅋㅋ 아이들 노는거 보시면서 함께 웃으시고 응원도 해주셨어요!~

주말 밤이면 동네가 떠들석~~~ㅎㅎ 근데 가족이 함께 하는 놀이로 비석치기 완전 강추!!~

저는 글쎄 각도는 완전 잘 맞았는데 빈상자가 이마에 붙어서 안떨어 지는 바람에~~~ㅎㅎ

우리 막내도 열심히 참여해 보아용~~~보기만 해도 마구 웃겨요~~ㅋㅋ

가슴에 올려서 해보기도 하구요~~허리에 올려보아도 너무 재미있어요~

토요일 밤에 이어 일요일 아침부터 누나잡기에 열심~~~~

아빠가 빈박스를 오려서 만들어 주었죠!!~ <아빠와 10분 창의놀이>책에 나와있는 놀이예요^^

그냥 박스안에 들어 가기만 해도 재미 있나봐요~~~ㅎㅎ

역시 <아빠와 10분 창의놀이>에서 알려준 옷걸이로 만든 펜싱~

펜싱 경기전에 서로 인사하는건데~~~~ㅎㅎㅎ 너무 웃겨요~~~~~~~

첫째가 요래 웃기니까 둘째도~~~막내도~~~~다 웃겨용!!~

ㅋㅋ활쏘기!!~~이거 정말 재미 있어요^^ 책을 보면서 삼남매 아부지가 옷걸이로

만들었는데 진짜 뿅!~~~~하고 잘 날아가더라구요~~~~

저는 활쏘기가 너무 재미 있어서 제가 더 열심히 했어요~~~~ㅋㅋ

책을 통해 아빠와 함께 하는 놀이가 더 다양해 졌어요~ 또 한번 느끼고 다짐하게 되지만

아이들과 놀아주는게 그리 어렵지만은 않다는거!!~ 서로가 노력하면 작은

놀이로도 충분히 행복하고 재미있다는 것을 다시 한번 느끼게 되었어요^^

이제 실컷 놀았으니 열심히 청소해야죵~~~~~다들 각자 위치로!!~~~ㅎㅎㅎㅎ