콩맘의 케이크 다이어리 Cake Design Recipe 콩맘의 다이어리
정하연 지음 / 더테이블 / 2018년 12월
평점 :
장바구니담기


홈베이커인 저는 생크림의 농도 깍지의 쓰임새를 잘 몰라 늘상 케익 아이싱과 디자인에 목 말라 있었는데 콩맘님 책속에 해답이 들어있어 넘나 도움이 될것 같아요..
.그리고 딱봐도 표지가 넘 이쁘고 책속의 케익이 하나하나 완성될때마다 예쁜 그림동화책을 보는듯 해서 베이킹을 하지않더라도 눈으로 예쁘고 맛있는 케익을 만드는듯 해요...
.보면 볼수록 유익하고 기분좋아지는 책입니다...친구들에게도 선물하고 싶어지네요...강추강추!!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
냉장고에 만들어 두는 빵 - 항상 갓 구운 빵을 먹을 수 있다!
요시나가 마이코 지음, 양정우 옮김, 아키라 감수 / 도림북스 / 2018년 10월
평점 :
절판


넘 기대됩니다~^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
달팽이 식당
오가와 이토 지음, 권남희 옮김 / 북폴리오 / 2010년 2월
평점 :
구판절판


오랜만에 읽은 유쾌하면서도 감성을 자극하는 따뜻한 스토리다...첨엔 그냥 깔깔대며 읽다가 책장이 몇장 남지 않았을때쯤엔 주체할수 없이 소리없는 눈물이 가슴을 먹먹하게 적셨다...

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo