엠퍼러와 함께 1
마토 지음 / 미우(대원씨아이) / 2017년 5월

엠퍼러와 함께 리뷰

엠퍼러.jpg

요새 대원씨아이에서 동물과 관련된 좋은 만화를 마구마구 정발해주고 있어서 너무 행복하다ㅠㅠ 엠퍼러와 함께는 제목에서부터 알 수 있듯 황제펭귄이 나오는 일상만화다 펭귄넘조아ㅠㅠ

엠퍼러1.jpg

어느날 갑자기 냉장고 안에 황제펭귄이 들어있었다. 먹이와 함께

황제펭귄을 발견한 주인공 카호는 일단 비린내 나는 펭귄을 씻어주고 때마침 온 엄마를 설득해 키우기로 결정한다. 애완 펭귄에게 이름을 지어주기 위해 아이스, 펭타곤, 엠퍼러, 오모찌 라고 적힌 메모 위에 열빙어를 올리고 펭귄이 직접 고르도록 하여 펭귄의 이름은 엠퍼러가 되었다. 너무 귀여워..

엠퍼러는 배변도 화장실에서 직접 하고 회도 좋아하고 피자도 좋아하는 정말 사람같은 애완펭귄이다.

엠퍼러2.jpg

카호를 따라다니는 것을 느끼고 자신을 의지하고 있는 것 이라고 착각하지만 알고보니 황제펭귄은 자신의 앞을 가는 움직이는 물체는 전부 따라다니는 것 이었다..! ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ

엠퍼러3.jpg

어느 날은 티비에서 우연히 하는 펭구 애니메이션을 보게 되었는데 엠퍼러도 마음에 들었는지 펭구의 방송 시간에 맞춰서 tv앞에서 대기하거나 카호의 아버지가 엠퍼러가 펭구를 좋아한다는 사실을 알지 못하고 야구중계로 채널을 돌려버리자 무언의 압박을 가하기도 한다. 카호가 하굣길에 펭구 인형을 두 개나 뽑아서 엠퍼러에게 하나를 선물했더니 마음에 들었는지 물마시는곳이나 이리저리 들고다니며 놀았는데 어느 순간 펭구인형이 보이지 않게 되었다. 알고보니 새끼를 품는 것 마냥 뱃살 밑에 펭구인형을 넣어둔거였다..ㅜㅠㅠㅠㅠ

엠퍼러4.jpg

그 후로 엠퍼러는 온갖 물건을 배 아래에 품는 버릇이 생겨버렸다. 무차별적으로 배 안에 품는 것 때문에 카호는 다른 물건들 대신에 배 안에 품을 좋아할만한 물건을 찾다가 동그란 것을 좋아하는걸 보고 마트료시카 인형을 주었더니 마음에 들었는지 소중하게 품고다니게 된다..

또 옆집에 사는 코스케가 심부름으로 카호네 집을 찾아왔다가 우연히 엠퍼러를 보게 된다. 엠퍼러가 사람들에게 알려지게 되면 소문이나 사진이 퍼져서 취재가 오거나 신기한 펭귄이기에 조사하러 데려갈까봐 밝혀지길 바라지 않고 있었는데 들켜버린 카호는 비밀로 하는 대신 엠퍼러를 보여줬다.

엠퍼러5.jpg

엠퍼러는 낯을 가리는지 코스케에게 쌀쌀맞게 대하는데 내생각엔 엠퍼러도 코스케가 카호를 좋아하는걸 눈치 채고 그런 것 같다 ㅎㅂㅎ

근데 코스케 잘생겨서 엠퍼러랑 코스케랑 친해지면 좋을것같다..!ㅎㅎ 잘생긴 남자와 귀여운 동물의 조합 최고..!

옴니버스식이라 줄거리에 대해서 설명하기가 넘 어려운데ㅠㅠ 무려 올컬러에 소소하고 귀여운 누구나 볼 수 있는 만화다. 보고 으면 순식간에 끝나버려서 너무 아쉽다ㅠㅠ 흑흑 우리집에도 냉장고에 엠퍼러가 찾아오면 좋겠다