오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 - 전3권 (캔배지 6종 포함 한정판) - F6 + 걸스 + 짐승 ㅣ 오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지
아카츠카 후지오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 4월
오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 코믹 리뷰

‘오소마츠상’으로 많이 알려진 초초 인기작 오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 코믹북이 드디어 정발됐다~!! 동인쪽 앤솔로지는 접한 경험이 많은데 공식 앤솔로지는 처음 읽어보았다.
앤솔로지란 한 만화 소설 애니 등의 작품에서 한 주제를 여러 작가들이 풀어낸 것을 하나로 모은 것이라 할 수 있다. 아마 앤솔로지 코믹에 대해서 모르셨던 분들이 보면 왜 만화의 그림체나 분위기가 이렇게 다르지? 하고 의문을 가지실 수 있다. 공식적으로 나온 앤솔로지이긴 하나 원작이 아닌 2차창작이니 작품 안에서의 캐붕이라던지 설정을 심각하게 받아들이지 않고 가볍게 읽으면 된다^^!

<짐승> <F6> <걸스> 세 권이 묶여있는 한정판을 구매하면 이렇게 귀여운 캔뱃지를 준다. 놓칠 수 없는 한정판.. 넘귀여워요..
표지 하나하나도 다 너무 예쁘지만 특히 <F6>편 표지가 넘 예쁘다. 개인적으로 F6버전을 가장 좋아해서ㅎㅎ

첫 장에는 이렇게 잘린 것 같은 그림이 나오는데 <짐승> <F6> <걸스>편의 그림을 이으면 하나의 일러스트가 완성된다!

그 뒤에는 이렇게 예쁜 일러스트가 있다! 권마다 일러스트가 다르니 꼭 구매해서 확인해보세요!! 여러 작가님이 참가해서 각 권마다 표지, 일러스트의 작가님이 다르시다. 걸즈편만 책날개에 또 다른 일러스트가 있으니 확인해보시길ㅎㅎ
한 단편 뒤에는 각 작품 작가님의 축전과 코멘트, 다른 작품에 대한 정보도 나와있다.

사진에서 보이는 코로모 작가님의 <사랑에 빠진 백곰>도 곧 대원씨아이에서 정발됩니다 꺅 너무 기대돼><
오소마츠 6쌍둥이가 약 한사발 거하게 들이킨 애니메이션으로 유명하듯 코믹스도 작가님들이 작정하고 만드신 듯 하다ㅎㅎ

작가님들 취향이나 주제에 따라 원작(sd)버전, 성인버전, F6버전, 여자마츠버전 등등 여러 가지 작화를 즐길 수 있다! 팬들이 보고 싶어할만 한 코스튬과 소재들이 많아서 작가님들도 역시 같은 팬이구나 하는 동질감이 느껴지기도 한다ㅎㅎ 특히 내가 가장 좋아하는 톳티^^!의 여러 모습을 볼 수 있어서 행복했다^.^!!

8장 정도의 짧은 스토리지만 그 안에서 감동적인 부분도 있었다 나름^^! 또 작품마다 작화 스타일이나 분위기가 다른것도 보는 재미가 있었다.
단편이라 줄거리를 설명하긴 어렵지만 지이인짜 재밌고 진짜 볼거리가 많으니 오소마츠 6쌍둥이 팬이라면 꼭!! 읽어보시길 추천한다 안사면 후회해요 진짜루..