병아리 왈츠 1
사토나카 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 3월

병아리 왈츠 리뷰

병아리1.jpg

유치원부터 여학교만 다녀왔던 히나코는 단짝친구인 하나와 함게 남녀공학 고등학교로 진학하게 된다. 하지만 그 학교는 원래 남학교였고 여자 신입생은 히나코 포함 4명 뿐!

남자에게 면역도 없고 남자에 대해서도 잘 모르겠고 어렸을 때 괴롭힘을 당해서 다친 적 까지 있던 히나코는 소위 남자울렁증이었다.

병아리2.jpg

이 오빠는 와쿠이 미즈키라는 오빠인데.. 넘 잘생겼다. 진짜 진짜 내스타일 너무 잘생긴 이 오빠는 히나코의 옆자리이다. 밝은 성격에 친구도 많고 히나코에게 서스럼없이 말 거는 외향적인 오빠이다. 히나코 너무 부럽다 수업 듣다가 옆으로 고개 돌리면 이렇게 잘생긴 오빠가 있을 거 아니야..

병아리3.jpg

그리고 이 오빠는 시이나 슈운. 이름과 다르게 차가운 오빠다. 반 입학 성적 1등이라는 이유로 반장이 되었다. 얼굴도 잘생겼는데 공부도 잘해..ㅠ 내 생각엔 히나코랑 이 오빠랑 잘될것같다. 작가님이 처음 마주쳤을 때부터 플래그를 꼽아두셔서.. 그런데 이 오빠는 여성 기피증이시다. 여성 기피증 때문에 히나코에게 퉁명하게 굴던 슈운은 히나코의 의외의 모습을 보고 점점 마음을 열어가면서 가까워지다가 마음도 닿겠지..^^? 하지만 나는 미즈키오빠랑 잘 되면 좋겠다.

입학 첫 날 처음으로 여학생이 들어왔으니 남자아이들이 여학생들 사진을 몰래 찍어대는데, 체육시간 이후 여자탈의실에서마저 몰카가 찍히게 된다. 하필 그 때 하나가 셔츠를 벗고 있었고 울먹이는 하나를 위해 히나코가 빗자루를 들고 몰카범을 쫓아간다. 병아리4.jpg

멋있다 우리 히나코ㅠ 슈운은 구경거리가 된 히나코에게 마이를 빌려주고 미즈키는 몰카범의 폰에서 사진을 지워줬다 스윗해 오빠들..ㅜ

미즈키는 열심인 히나코가 멋져보여서 눈을 뗄 수 없게 되고...우리의 미즈키오빠는 히나코가 좋아지고 만다.. 히나코는 좋겠다.,... 미즈키가 이렇게 스윗한 얼굴로 히나코를 바라본다..ㅠ병아리5.jpg

너무 부럽다 나도 순정만화 여주인공 할래 나도 이렇게 바라봐줘ㅠㅠ

이후 합숙을 가게 되는데 히나코는 슈운과 미즈키랑 같은 조가 됐지만 히나코와 슈운이 2인 1조가 되었다! 그로인해 이런저런 일을 겪고^^병아리6.jpg

히나코와 슈운이 물리적 거리도 심리적 거리도 가까워진걸 알게 된 미즈키는 히나코에게 데이트 신청을 한다!!!

데이트날 긴장한 히나코를 위해 영화를 보는 대신 히나코의 긴장을 풀게하기 위해 운동을 한다.. 첫 데이트가 운동.. 청춘이네^^ㅎ 집에 돌아가기 전에 미즈키가 자연스럽게 애프터 운을 띄우자 히나코는 데이트 많이 해봤냐고 물어본다. 하지만 우리의 미즈키오빠는 데이트가 처음이셨다..ㅜㅜㅜ 넘..사랑스러운 아이들ㅜ

그리고 마지막에 증말.. 증말 도키도키도키도키한 장면이 나오는데!!!!!!!! 그건 책을 사서 확인해보세요ㅎㅂㅎ 읽으면서 어머나 어떡해ㅠ하면서 어쩔줄 몰라했다..

전체적으로 전개가 좀 빠른 듯 싶은 느낌이 든다. 답답한 것 보단 빠른 전개가 좋지!

하지만 개인적으로 미즈키가 히나코에게 반하는 장면을 좀 더 오랫동안 보여줬으면 좋았을 것 같다. 왜냐면 이렇게 빠르게 보여주면 잘 안될 가능성이 크거든..ㅠㅠ

미즈키랑 히나코가 이렇게 잘어울리는데..ㅠ 둘이 안되면 나 울꺼야..ㅠ병아리7.jpg

그리고 내가 제일 좋아하는 잘생긴 남자캐릭터들이 듬뿍 나온다ㅎㅎㅎㅎ!! 미즈키 너무 잘생겼고 귀엽고 사랑스럽고 멋지다. 지금 내가 미즈키한테 마음을 뺏겨서 그렇지 슈운도 즈으응말 잘생겼다. 미즈키 말에 따르면 예전부터 인기있었다고 하니 공식 미남인가봄ㅠ

또 여자애들 중 아즈같은 캐릭터도 너무 좋다. 하나도 생글생글 웃는 모습이 사랑스럽고 수수께끼의 하타는 어떤 캐릭터일지 앞으로 전개가 기대된다.

누구랑 이어질지 너무 궁금하다!! 얼른 다음 권 나왔으면 좋겠다

작가선생님 꼭 히나코랑 미즈키랑 잘되게 해주세요..