왕실교사 하이네 1
아카이 히가사 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 1월
왕실교사 하이네 1권 리뷰
일단 이 작품은 너무 좋아하는 우에다 케이스케가 왕실교사 하이네 연극에서 하이네 역할을 맡게 되서 알게되었는데, 애니메이션화도 결정되었다. 2분기에 하니 곧이다
주인공인 하이네가 왕자를 가르치는 전속 가정교사인 '왕실교사'가 되는 이야기다.
하이네는 작은 키때문에 아이로 오해받는 스타일인데
작고 귀엽고 마이페이스에 똑똑하고 안경을썼다. 이만 해도 덕후 환심사기 좋은 캐릭터이다.
왕국에는 5명의 왕자와 막내 공주가 있는데 장남은 왕위계승자이기때문에 그를 제외한 그 4명이 하이네가 가르치게 된 왕자님들이다.
작품에서는 넷째 왕자인 레온에게 가장 비중을 둘 것 같다. 왜냐면 제일 정성들여서 그리시는게 눈에 보여서.,.
레온은 미인형에 자존감이 높고 공부머리가 없어서 교사를 싫어하고 공부도 싫어하지만 운동신경은 뛰어난 츤데레형 캐릭터
가장 먼저 하이네를 반대했다. 얘 성격이 나빠서 지금까지 가정교사들 다 얘가 쫓아냈을것같다.
다섯째 왕자인 리히트는 진짜 예쁘게생겼다. 수려한 외모에 대한 자신감이 넘치는 귀여운 왕자님인데 여자를 좋아한다. 단순한 성격같으면서도 뭔가 흑막이 있어보이는데 그냥 단순한 왕자님인게 제일 좋을것같다. 연극에서는 아오이쇼타가 역할을 맡았다 아마 애니메이션도 맡지않을까..?
하이네에게 직접적으로 반감을 느끼지는 않았다
셋째 왕자인 브루노는 똑똑하고 학문에 조예가 깊고 자신에 대한 자신감이 높다 여기 왕자님들은 다 자신감이 넘치네.. 지금까지의 교사들은 자신보다 못했었다며 하이네에게 반감을 드러냈는데, 하이네와의 결투?에서 모조리 져버린닼ㅋㅋ
자기보다 더 대단한 하이네한테 존경을 표하고 있는데 그 모습이 넘 귀엽다 개같다 강아지
마지막으로 둘째 왕자인 카이는 와일드하고 무서워보이는 외모와는 다르게 친절하고 느긋하고 귀여운것을 좋아해서 하이네도 좋아한다 이 왕자님만 자신감이 안느껴지는 왕자님이다. 말수가 적어서 비중도 적은데 연극 하이네의 카이왕자님 배우분이 조온잘이다 조온잘
대충 이런 왕자님들 소개하면서 1권이 끝나는데 2권에서부터 본격적인 이야기가 시작할 것 같다
아직까지 스토리로 봐서는 3왕자가 가장 마음에 든다. 하이네를 제외한 왕자중에서는 가장 정상적인 사고를 갖고있어서 앞으로 츳코미만 계속 할것같지만 하이네에게 사부라고 부르면서 꼬리흔드는것마냥 살가운 개같은 모습이 넘 맘에 들었다
2권도 얼른 보고싶넷^3^