초코 초등 수학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

여름방학도 미래엔 초코로 새 학기를 준비할 수 있어서 정말 다행인데요.
기특하게도 아이가 초코 초등문제집이 도착하고 6학년2학기수학 문제집을 먼저 풀기 시작했어요.
지난 학기에도 사용해 보니 개념학습을 하기에 좋아서 방학 동안 혼자 보면서 예습하기에도 좋더라고요.

날짜를 미리 써 두진 않았는데요. 학습 분량을 참고해서 진도를 나가면 되겠습니다.
스티커로 공부한 부분을 표시하면서
하나하나 채워갈 때마다 성취감도 느껴 봅니다.
미래엔 초코 초등문제집으로 6학년수학 2학기 준비를 할 때 장점!
개념 강의도 함께 들을 수 있다는 것~
아이 혼자 공부를 하는 거지만, 영상 강의도 필요에 따라 활용할 수 있어서 스스로 공부하는 방법도 익히고 개념도 익힐 수 있더라고요.

심플하게 교과서 중심으로 개념을 한 페이지에서 정리, 이해하고 바로 문제에 적용해서 풀어 보는 구성이에요.

여름방학 학습계획을 세우면서 개념학습 예습용 초등문제집으로 시작을 했는데요.
여름방학이 길지 않다 보니, 학기 중에도 교과 진도보다 앞서 나가는 정도로 진행되지 않을까 싶습니다.

6학년2학기수학 핵심 개념을 이해하고,
기본문제부터 응용문제들까지 풀어보며 연습해서 이후 학교 초등단원평가까지도 준비할 수 있는 수학문제집이에요.

1단원 자신 있게 풀었는데, 그 안에서도 실수하는 부분들이 있더라고요.
답안지 설명도 잘 나와있으니 혼공하는 아이들에게 예습용 교재로 좋을 것 같아요.
[출판사로부터 도서만 무료로 제공 받았습니다.]