왕초보 7일 완성 손글씨
유제이캘리(정유진) 지음 / 진서원 / 2018년 10월

편견일 수도 있지만, 나는 여자지만 여자애들만큼 손재주나 그림솜씨가 좋은 편이 아니다.

그렇기 때문에 그런 부분이 항상 고민이었다. 그러는 와중에 이 책을 만났다.

'7일만에 손글씨가 완성이 된다니.. 과연 가능할까?'라는 호기심과 함께 이 책을 선택했다.

요즘은 손편지를 쓰는 사람을 보기 힘들다. SNS를 통해 옛친구를 만나기도 하고 대부분 전화나 문자메시지로 연락을 하기 때문이다. 하지만 손편지는 그 사람을 생각하며 쓰기 때문에 문자메시지보다 더 좋아하는 편이다. 꼭 손편지가 아니더라도 손으로 글씨를 써야하는 상황은 많다. 하지만 자신의 글씨가 부끄러워서 이를 기피하는 사람들도 있다. 그러한 사람들을 위해 이 책이 도움이 될 것같다.

책의 첫 부분은 펜을 쥐는 방법, 펜을 고르는 방법과 바른 자세가 중요하다는 이야기를 한다.

실제로 자세는 글씨가 바르지 못하다는 것을 알고 있다. 하지만 펜이 중요하다는 것은 이 책을 통해 처음 안 사실이다.

그렇기 때문에 이번 기회를 통해 자신에게 맞는 펜을 찾아야 겠다는 생각이 들었다.

뿐만 아니라 이 책은 연습장도 같이 있기 때문에 다양하게 연습하기에 안성맞춤이다.

다양한 팁은 물론이며 자신의 손글씨 변화를 확인할 수 있기 때문에 이 책을 통해 자신의 글씨 전후를 비교하기에 좋다.

실제로 나는 이 책을 통해 내 글씨가 조금 더 가지런해지는 효과를 얻었다. 하지만 꾸준히 연습을 하는 것이 중요하기 때문에 계속해서 글을 써볼 생각이다.

자신의 글씨때문에 고민하지 말고 이 책을 통해 해결해 나가길 바란다.