최고의 이혼 2
모모세 시노부 지음, 추지나 옮김, 사카모토 유지 원작 / 박하 / 2018년 10월
현재 방영중인 KBS2 드라마 <최고의 이혼>의 원작 소설의 2편이자 완결편이 나와서 읽게 되었다.
이혼을 했지만 가족들에게 밝히지 못하고 한 집에 살고 있는 미쓰오와 유카 커플과 겉으론 행복해 보이는 부부지만 실상은 많이 다른 료와 아카리 커플에 대한 이야기가 중점으로 나온다.
1권에는 갈등이 있었지만 2권에는 그 갈등을 어떻게 풀어나갈지 또, 각각의 커플들은 행복을 찾을 수 있을지에 대해 궁금해졌다. 2권에는 예상과는 달리 관계가 꼬이게 된다. 그래서 커플이 반대로 이어지는 것이 아닌가하는 생각이 들면서 읽었다. 우선 나는 이 관계에 대해서는 이해가 가지 않으면서도 현실에서도 이러한 상황이 벌어질 수 있는지에 대한 생각이 들었다.
유카는 미쓰오와 아카리의 사이를, 미쓰오는 유카와 료 사이를 신경쓰는 장면에서는 이혼한 부부이지만 계속 서로를 생각하고 마음이 남아있구나 하는 생각을 하며 가능성을 보여주어 독자의 기대감을 높이 상승시켰던 장면이라고 생각한다.
나는 결혼을 하지 않았기 때문에 이 작품에 많은 공감을 할 순 없었지만, 만약에 기혼이라면 나보다는 많은 공감을 하며 이 책을 읽지 않았을까에 대한 생각을 하게 됐다. 현재 드라마로 방영중이어서 이 책을 볼 때 차태현 배우님, 배두나 배우님, 이엘 배우님, 손석구 배우님을 떠올리면서 읽게 되서 더 실감나게 작품을 봤다. 이 작품이 어떻게 드라마로 각색될지도 기대가 되서 드라마도 꼭 보고싶다.