진짜 잘되는 아이는 따로 있다 - 학교 성적을 넘어 성공으로 이끄는 자녀 교육 지침서 바른 교육 시리즈 33
이명희 지음 / 서사원 / 2023년 8월

이 책은 초등 학교 엄마이거나 그 전 유치원 어머니들을 위한 책입니다

저는 중고등 아이들을 키우기 있는 입장에서 읽어 보았는데요

아 조금만 아이들을 미래를 보면서 키웠으면 지금 보다 더 행복하고

미래형 인재가 되지 않았을까 하는 약간의 후회를 하면서 읽게 되었습니다.

그리고 제가 이 책을 선택해서 읽게 된 가장 중요한 이유는

초등학교 교사를 꿈꾸는 저의 아이가 있어서 같이 읽어 보고 싶었습니다.

초등교사를 꿈꾸는 수험생들이 한번 정도 읽어 보는 것도

교사 생활을 하면서 방향을 잡아줄수 있는 책이라고 생각이 들어요

책 제목에 내용에 초등 학교 생활을 하면서 아이들에게 필요한 부분이 잘 나와 있습니다.

학원에서의 단순한 학습 방법은 학교에서 학습의 아주 작은 일부분이라는게 제목안에 있는 듯했습니다.

요즘 빠질수 없는 코딩

저희 아인 중학교 까진 코딩을 학교 수업에서 잘 따라 갔었는데

이제 고등학교가 되어서 코딩을 많이 접하지 않았더니 거의 포기 수준인데요

이부분도 초등 학교 아이를 둔 학부모님들은 잘 알아두면 좋은 포인트 같아요

일일계획이 학년별로 세세히 나와 있는데

이렇게 할수 있는 부모가 몇이나 될까 하는 생각이 들긴했는데

실생활에서 활용할수 있게 자세하게 나와 있어서 도움이 될꺼 같다는 생각이 들었습니다.

현직 초등교사가 직접 지은 책으로

우리 아이들이 초등 생활을 조금더 발전적으로 잘 해나갈수 있게 되는 길잡이 같은 책인거 같습니다.

#초등교육 #진짜 잘되는 아이는 따로 있다 #서사원