올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중학교 입학하기 전 중등 수학을 미리 접해보고 보내야 할 것 같아서

미래엔의 개념수다로 개념을 먼저 접해보고

중등수학유형서인 올리드 유형완성 중등수학1(상)으로

함께 예습하게 되었어요.

차례를 통해 어떤 내용들을 배우게 되는지 한눈에 알아볼 수 있었는데요.

일차방정식을 아이들이 어려워하니 조금 더 신경 써야 할 것 같아요.

1단원은 자연수의 성질인데

약수, 배수, 최대공약수, 최소공배수~

아는 단어가 나오니 아이도 조금은 자신감이 생겼나 봐요.

초등학교 때 배웠던 내용들을 활용하는 소인수분해에 대해서 배울 수 있었어요.

문제를 풀기 위해서는 개념을 무엇보다 정확하게 이해하고 있어야겠죠?

올리드 유형완성은 한눈에 설명들이 쏙 들어오네요.

비교적 쉬운 기본 문제들을 풀어보면서 개념을 이해했는지 확인해 볼 수 있는데요.

틀린 문제가 있다면 개념을 한 번 더 복습해서 완벽하게 알고 넘어가도록 해야 해요.

기본 개념 문제들을 풀어봤다면 다양한 유형의 문제까지 풀어 볼 수 있도록

유형 공략하기를 통해 대표 문제와 비슷한 유형의 문제들

그리고 자주 출제되는 빈출 문제들을 통해

꼭 알아야 할 핵심 개념들과 풀이 방법들을 알아볼 수 있었어요.

1일 1주제별로 구성되어 있어 기본 문제부터 유형별 문제까지

다양하게 풀어볼 수 있어서 좋았어요.

하루에 4쪽씩 부담 없이 풀 수 있는 분량이라 꾸준하게 풀기 딱 좋더라고요.

한 단원을 마쳤다면 단원 마무리를 풀어봐야겠죠?

부족한 부분은 어떤지? 같은 유형의 문제를 틀리는지 확인해 볼 수 있을 거예요.

서술형 문제까지 풀면서 다양한 사고력과 문제해결력 등 실전 감각을 키워볼 수가 있어요.

문제에 뭔가 표시가 되어있다면 조금 더 신경 써서 풀어 보도록 했어요.

수업 진도에 따라 예습, 복습하기 괜찮을 것 같고

유형별로 충분한 문제 해결 연습을 할 수 있을 것 같아요.

발전유형 문제들도 난이도별로 구성되어 있는데요.

쉬운 문제들은 그래도 풀어주었는데~

어려운 문제들은 어떻게 풀이를 했는지 해설지를 통해서도

문제 해결을 하려고 노력했어요.

미래엔의 올리드 유형완성의 좋은 점이

C단계 중요 문제풀이 동영상 강의를 무료로 제공해주고 있어서

어려운 문제를 쉽고 빠르게 이해하고 익힐 수 있도록 도와주었어요.

혼자였다면 당연히 난이도 높은 문제는 쉽게 포기했었을 거예요.

기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제를 학습할 수 있도록

출제율이 높은 문제들을 접해보면서 완벽한 실전 대비도 함께 할 수 있는

올리드 유형완성 중등수학1(상)

중등 수학 문제집으로 추천해 드려요.^^

출판사로부터 교재를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.