체크체크 중학 과학 3-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

개학한지 얼마 되지도 않았는데~

중3 아이의 중간고사가 곧 기다리고 있네요^^

매번 시험 치를 때마다 과학이 어렵다고 하는 아이에요.

외워야 할 것도 많고 용어도 어려워서 재미있다고는 말 못하겠다며~

이번 중간고사때는 점수 잘 받아 보고 싶다고 말하더라고요.

남은기간동안 우리 아이 과학을 책임져 줄

천재교육 체크체크 과학 중학 3-2로 꼼꼼하게 중간고사 대비를 해보자고 했어요.

차례를 넘겨서 보는 순간

생식과 유전, 에너지 전환과 보존, 별과 우주, 과학기술과 인류 문명

보기만 해도 어렵게 느껴지던데

아~ 저걸 어떻게 다 외우고 기억할까? 라는 생각이 들었어요.

한번 봤던 개념을 조금이라도 기억하기 쉽고

내용을 내 것으로 만들수 있다면 정말 좋을텐데요~

체크체크 중학 과학이 딱 그렇더라고요.

개념 설명을 그림, 이미지, 표 등으로 비교하기 편하게 알려주고 있어요.

자주 출제되는 개념은 이해하기 쉽게 추가 설명도 해주고 있어요.

내가 중요하다 생각하는 부분에도 밑줄 그어가면서 체크해놓았어요.

아는 단어도 있지만,

어려운 단어는 용어체크를 통해 바로바로 확인할 수 있어서 편했어요.

꼭 알아야 할 내용들은 기억하기 쉽게

이렇게 외워 봐~를 통해 머릿속에서 수시로 꺼낼 수 있고

바로 생각해 낼 수 있도록 도와주고 있어요.

바로바로 개념 체크

개념을 빈칸채우기와 O, X 를 통해 복습도 하고,

문제들도 풀어보면서 개념을 탄탄하게 체크해 볼 수 있었어요.

탐구 체크

실험할 내용을 제시해주고,

탐구 목표, 과정, 결과 및 정리까지 내가 실험하는 것처럼 자세하게 알려주고 있어요.

시험에 출제되는 방향까지 포인트로 콕 짚어주고 있으니

꼭 체크해가며 알아두어야겠어요.

실험에 관련된 내용의 탐구 문제들과 서술형 문제까지 있어서

수행평가에도 많은 도움 받을 수 있겠어요.

한눈에 쏙 정리하기

중요한 개념이나 문제를 알아보기 쉽게 이해할 수 있도록

그림, 이미지 등을 이용해서 눈으로 보기 쉽게 알려주고 있어요.

내신 콕콕 실력 체크

학교 내신을 빼놓을 수가 없겠죠?

주요 기출 문제와 예상 문제들로 구성되어 있는데요.

어떤 부분에서 자주 출제되는지에 대한 출제 Point를 알려주고,

꼭 알아야하는 중요한 문제에는 ★표시가 되어있어 더 신경써서

볼 수 밖에 없도록 되어있어요.

서술형 문제까지 어느 것 하나 놓칠 수가 없도록 해놨어요.

고난도 문제 만점 체크

개념도 알고 여러가지 유형의 문제들도 풀어봤다면

당연히 조금 더 실력을 높일 수 있는 문제들도 풀어봐야겠죠?

개념 열심히 읽고, 문제도 꼼꼼하게 풀었어요.

대단원 핵심 체크, 모아모아 단원 체크

단원의 핵심 개념을 자료와 그림으로 최종적으로 정리해서 체크해 볼 수 있어요.

대단원별 자주 출제되는 문제들로 난이도가 상,중,하로 나뉘어져 있어서

최종 실력을 점검해 볼 수 있어요.

진도 교재 뿐만 아니라, 시험 대비 교재까지 준비되어 있다보니

단원별 핵심 정리 뿐만 아니라,

내신 시험 대비 모의고사와 서술형 대비도 함께 할 수 있어서

시험 보기 전에 풀어보면 정말 좋겠더라고요.

예습용으로도 너무 좋고,

학기중에도 풀어도 너무 좋은

개념부터 문제까지

체크하고 또 체크해주네요.

과학 어렵게만 느껴졌었는데~

핵심 개념과 필수 문제들을

쉽고 자세하게 설명해주고 풀이해주고 있어서

이번 중간고사 과학 점수는 살짝 기대하게 될 것 같아요.

체크체크 과학 중학 3-2

중등과학문제집으로 정말 좋네요.^^

천재교육으로부터 교재를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다.